Ausstecherle

Ausstecherle

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

altes Familienrezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 30.03.2008



Zutaten

für
600 g Mehl
225 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
9 Eigelb
300 g Margarine oder Butter
3 Eigelb zum Bepinseln
6 EL Wasser zum Bepinseln
250 g Hagelzucker
200 g Mandel(n), gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, Puderzucker und Vanillezucker gut mischen. Dann damit einen Kranz auf dem Tisch bilden und Eigelb sowie Butter in die Mitte des Kranzes geben! Nun alles gut verkneten. Nicht wundern, am Anfang sieht es so aus als würde es nie ein Teig werden, aber irgendwann wird es dann geschmeidig.

Nun für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben, zum Auskühlen. Anschließend auswellen und Ausstecherle machen. Vor dem Backen Eigelb und Wasser (immer 1 Eigelb und 2 EL Wasser) verrühren. Die Ausstecherle damit bestreichen und mit Hagelzucker und gehackten Mandeln bestreuen. Plätzchen bei 225°C 10 Min. lang backen. Das Rezept ergibt etwa 6 Bleche.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bean1430

Ich kann dieses Rezept nur für Streussel empfehlen, aber nicht für Ausstecherle!

05.12.2015 14:04
Antworten
glowfly

Hallo, ich habe nach einem leckeren Rezept für Ausstecherle gesucht. Dieses hat mich vollkommen überzeugt. Es sind sehr leckere " Gutsle"! Gruß glowfly

25.11.2011 10:00
Antworten