Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, Puderzucker und Vanillezucker gut mischen. Dann damit einen Kranz auf dem Tisch bilden und Eigelb sowie Butter in die Mitte des Kranzes geben! Nun alles gut verkneten. Nicht wundern, am Anfang sieht es so aus als würde es nie ein Teig werden, aber irgendwann wird es dann geschmeidig.
Nun für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben, zum Auskühlen. Anschließend auswellen und Ausstecherle machen. Vor dem Backen Eigelb und Wasser (immer 1 Eigelb und 2 EL Wasser) verrühren. Die Ausstecherle damit bestreichen und mit Hagelzucker und gehackten Mandeln bestreuen. Plätzchen bei 225°C 10 Min. lang backen. Das Rezept ergibt etwa 6 Bleche.
Kommentare
Ich kann dieses Rezept nur für Streussel empfehlen, aber nicht für Ausstecherle!
Hallo, ich habe nach einem leckeren Rezept für Ausstecherle gesucht. Dieses hat mich vollkommen überzeugt. Es sind sehr leckere " Gutsle"! Gruß glowfly