Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Kartoffeln schälen, Paprikaschote und Lauch waschen. Kartoffeln und Paprika in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden.
Die Pflanzencreme erhitzen, die Kartoffelscheiben darin goldgelb anbraten. Paprika und Lauch zufügen und alles in 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar braten.
Mit Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewürz und Paprikapulver abschmecken und zum Schluss den in Würfel geschnittenen Fetakäse hinzufügen und alles gut vermischen.
Dazu passt Gyros und grüner Salat.
Diese Bratkartoffeln sind aber auch als Hauptspeise sehr lecker.
Hallo,
darf oder soll keinen Käse essen und habe den Feta weggelassen.
Mir war heute nach Lauch und Kartoffeln und dein Rezept sprach mich an.
Hab so ca. 400g Kartoffeln 1 Stange Lauch und eine 1/2 gr. Paprika zu deiner leckeren Pfanne verarbeitet.
Es sind oft die einfachen dinge die soo lecker schmecken.
Danke für die Idee
LG
opmutti
Super Rezept, hätte nicht gedacht, dass Paprika, in meinem Fall Frühlingszwiebeln statt Lauch und Feta so gut zu Bratkartoffeln passen. :) Wird's auf jeden Fall wieder geben, ist eine super Abwechslung.
Hallo,
ich habe die Kartoffeln in kleinere Würfel geschnitten. So wurden die Kartoffeln schön kross. In Scheiben geschnitten reicht die angegebene Zeit nicht aus.
Zum Anbraten Butterschmalz!
Sehr lecker.
LG Laurinili
Hallo Julie!
Habe heute was schnelles gesucht und da kam mir Dein Gericht gerade recht. Da es hier kein Bratkartoffelgewuerz gibt, habe ich dann so wie in Deinem Vorschlag Knofi und und Oregano genommen! War lecker! Ich gebe nur beim naechsten Mal den Porree erst zum Ende der Garzeit zu, bis die Kartoffeln soweit waren, war der Poree leider schon etwas angebrannt...
LG
Pasi
Hallo!
Deshalb am besten, wie im Rezept beschrieben, die Kartoffeln goldbraun anbraten und dann Lauch und Paprika zufuegen. War wohl etwas ungenau beschrieben, sorry!!!
LG Julie
Das Rezept läßt sich auch noch gut erweitern, z.B. mit Zucchini-Scheiben und/oder Auberginenwürfeln. Statt Lauch gehen auch Frühlingszwiebeln, eine Knofi-Zehe kann nicht schaden. Obendrauf gehackte Petersilie und der Feta oder auch Ziegenfrischkäse - oberlecker. Allerdings nehme ich in jedem Fall lieber Olivenöl statt Pflanzencreme - aber das ist reine Geschmackssache.
LG
Liesbeth
Hallo Liesbeth,
vielen Dank für die Tips, ich mische manchmal auch noch ein paar Zucchinischeiben darunter, oder gehackte Oliven.
Ziegenfrischkäse passt meinem Geschmack nach nicht....zumindest nicht zu dem "griechisch".
Es gibt übrigens auch Olivenöl- Pflanzencreme. Davon braucht man nicht soviel wie mit reinem Öl, das macht das Ganze ein wenig kalorienärmer. ;-)
LG Julie
Kommentare
Hallo, darf oder soll keinen Käse essen und habe den Feta weggelassen. Mir war heute nach Lauch und Kartoffeln und dein Rezept sprach mich an. Hab so ca. 400g Kartoffeln 1 Stange Lauch und eine 1/2 gr. Paprika zu deiner leckeren Pfanne verarbeitet. Es sind oft die einfachen dinge die soo lecker schmecken. Danke für die Idee LG opmutti
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Diese Bratkartoffeln schmecken uns immer wieder gut und sind schnell gemacht. Vielen Dank fürs einstellen!
Super Rezept, hätte nicht gedacht, dass Paprika, in meinem Fall Frühlingszwiebeln statt Lauch und Feta so gut zu Bratkartoffeln passen. :) Wird's auf jeden Fall wieder geben, ist eine super Abwechslung.
Hallo, ich habe die Kartoffeln in kleinere Würfel geschnitten. So wurden die Kartoffeln schön kross. In Scheiben geschnitten reicht die angegebene Zeit nicht aus. Zum Anbraten Butterschmalz! Sehr lecker. LG Laurinili
Hallo Julie! Habe heute was schnelles gesucht und da kam mir Dein Gericht gerade recht. Da es hier kein Bratkartoffelgewuerz gibt, habe ich dann so wie in Deinem Vorschlag Knofi und und Oregano genommen! War lecker! Ich gebe nur beim naechsten Mal den Porree erst zum Ende der Garzeit zu, bis die Kartoffeln soweit waren, war der Poree leider schon etwas angebrannt... LG Pasi
Hallo! Deshalb am besten, wie im Rezept beschrieben, die Kartoffeln goldbraun anbraten und dann Lauch und Paprika zufuegen. War wohl etwas ungenau beschrieben, sorry!!! LG Julie
Das Rezept läßt sich auch noch gut erweitern, z.B. mit Zucchini-Scheiben und/oder Auberginenwürfeln. Statt Lauch gehen auch Frühlingszwiebeln, eine Knofi-Zehe kann nicht schaden. Obendrauf gehackte Petersilie und der Feta oder auch Ziegenfrischkäse - oberlecker. Allerdings nehme ich in jedem Fall lieber Olivenöl statt Pflanzencreme - aber das ist reine Geschmackssache. LG Liesbeth
Hallo Liesbeth, vielen Dank für die Tips, ich mische manchmal auch noch ein paar Zucchinischeiben darunter, oder gehackte Oliven. Ziegenfrischkäse passt meinem Geschmack nach nicht....zumindest nicht zu dem "griechisch". Es gibt übrigens auch Olivenöl- Pflanzencreme. Davon braucht man nicht soviel wie mit reinem Öl, das macht das Ganze ein wenig kalorienärmer. ;-) LG Julie
Ja, ich habe auch zwei Knoblauchzehen und zwei kleine Zwiebeln hinzugefügt. Superlecker und von mir fünf Sterne!