Tiroler Kaiserschmarrn


Rezept speichern  Speichern

schnelle Variante

Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (76 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 27.03.2008



Zutaten

für
140 g Mehl
¼ Liter Milch
5 Ei(er)
45 g Zucker
einige Rosinen
1 Prise(n) Salz
etwas Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl mit Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier hineinschlagen und vorsichtig unterheben. Butter in der Pfanne erhitzen und den Teig dazugeben. Mit Rosinen bestreuen, mit Deckel goldgelb auf beiden Seiten backen.

Mit dem Pfannenwender zerkleinern, Zucker dazugeben, noch einmal den Deckel kurz darauf, verrühren und servieren. Beim Servieren noch Puderzucker darüber geben.

Kurzer Tipp noch: Wenn es zu schwer ist, den Teig auf einmal umzudrehen, Teilen Sie ihn einfach in vier Teile. So geht es gleich viel leichter.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bianer

Der Kaiserschmarrn war lecker. Es hat leider etwas geklebt, aber sonst war es super.

05.05.2020 12:42
Antworten
Pferde63

Mmhhmm...soeben verspeist...sehr gut!!! Ich hatte das halbe Rezept gemacht, für 2 Portionen, hat locker gereicht und die Eier getrennt und den Eischnee untergehoben! War sehr fluffig und schnell zubereitet...machen wir wieder!!! Dazu gabs Apfelkompott! Danke hierfür und 5* von mir! LG Monika

28.04.2020 12:31
Antworten
Danielk90

Sehr gutes Rezept, nur würde ich das Eiweiß aufschlagen. Hierdurch wird das ganze noch locker. Ansonsten top und schnell erledigt

25.04.2020 22:57
Antworten
Carly001

Danke für dieses super leckere Rezept. Für mich perfekt; 5 Sterne LG Carly

18.04.2020 13:23
Antworten
Krümmel5e00f76056b4b7_04972811

Apfelpfannkuchen

07.04.2020 12:02
Antworten
metzger364

immer wieder ein genuss

08.05.2011 11:53
Antworten
Jerchen

Sensationell, wie einfach Kaiserschmarrn gemacht wird. Schmeckt immer wieder toll! LG Jerchen

17.07.2008 09:25
Antworten
Damon85

Danke das hört man gerne. Viel spaß weiterhin noch. Cui und LG

17.07.2008 16:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

hi, das rezept ist echt gut hab es aber ohne rosinen gemacht

11.07.2008 12:19
Antworten
Damon85

Danke das freut mich! Auch ohne Rosinen schmeckt diese Rezept sehr gut. Mich hat es halt so fasziniert weil es so schnell geht. Wir machen dieses Rezept auch bei uns im Hotel und da muss es ja eigentlich schnell gehen und trotzdem gut schmecken. Danke noch mal

11.07.2008 21:35
Antworten