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Bolognese orig(en)inal

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30 Min. normal 27.03.2008 949 kcal



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
1 Bund Suppengrün, fein gewürfeltes
2 Zwiebel(n), fein gewürfelte
50 g Schinken, gewürfelter
3 Dose/n Tomate(n)
½ Tube/n Tomatenmark
¼ Liter Rotwein, trockener
¼ Liter Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
10 EL Milch
3 Zehe/n Knoblauch, gehackter
Pfeffer, gemahlener
Kräuter, italienische
Olivenöl
500 g Nudeln nach Wahl

Nährwerte pro Portion

kcal
949
Eiweiß
51,25 g
Fett
28,92 g
Kohlenhydr.
108,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch putzen bzw. abziehen und fein würfeln.

Das Gemüse ohne den Knoblauch zusammen mit den Schinkenwürfeln im heißen Olivenöl leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch nun zugeben und erst zuletzt kurz angehen lassen.

Das Hackfleisch portionsweise im heißen Olivenöl anbraten, das Gemüse hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen. Nun Dosentomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Milch hinzufügen und offen ca. 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend weitere 2 - 4 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und anschließend durch ein Sieb abschütten. Zusammen mit der Bolognese auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Resa2803

Die beste Bolognese die ich bis jetzt gekocht habe! Koche das Rezept schon ne ganze Weile...5 Sterne und Daumen hoch :)

05.09.2019 15:51
Antworten
Danny1710

Ich koche diese Bolognese schon seid längeren und es ist für mich die beste bis jetzt. 5 🌟

09.07.2019 12:40
Antworten
silbia1

Habe dieses Rezept schon oft nachgekocht und kann nur sagen: die beste Bolognese, die es gibt👍🏻wenn ich meine 4 erwachsenen Kinder mit Partnern am Tisch haben möchte, gibt es diese Bolo😊die 3-4 Std. Kochzeit sind kein Problem, ich muss ja nicht dabei stehen. Ich bereite sie einen Tag früher vor, dann schmeckt sie noch besser!!

18.05.2019 14:52
Antworten
nila2000

Danke für dieses schmackhafte Rezept. Ich koche die Bolognese schon lange nach Deinem Rezept und wir können uns daran nicht genug satt essen. Und ja, für ein gutes schmackhaftes Essen stehe ich gern etwas länger in der Küche. Lg

08.03.2019 14:37
Antworten
Viola70

Nochwas man nimmt kein Hackfleisch sonder grobe Fleischstücke

28.02.2019 19:03
Antworten
mschoenw

Die Bolognese ist super. Ich habe aus Zeitgründen die Zeit, die es zugedeckt kocht auf etwa eine Stunde reduziert, aber es ist trotzdem gut ;). Aber stimmen die Mengenangaben? Ich habe mich von den Mengen an dieses Rezept gehalten und für 500g Nudeln ist das hier viel zu viel. Ich habe etwa 2,3 Liter Bolognese. Vielleicht waren meine Tomatendosen zu groß, die hatten bei mir je 500ml? Grüße Michael

18.08.2008 17:50
Antworten
melinali

könne daran liegen, dass du es nur eine stunde lang hast köcheln lassen! je länger die soße kocht, desto mehr flüssigkeit verdampft natürlich und desto weniger soße wird es! und gleichzeitig wird durch die abnehmende flüssigkeitsmenge die soße geschmacksintensiver. ich lasse zum beispiel auch meine tomatensuppe immer länger köcheln, als sie muss, weils dann einfach besser schmeckt. ganz liebe grüße, melina

02.07.2013 18:21
Antworten
Kochsozi

Die Vorbereitung ist zwar etwas mühsam (zumindest für mich) und die Zubereitungszeit ist rekordverdächtig, aber dafür habe ich eine Bolognese bekommen die über jeden Zweifel erhaben ist. Danke für das Rezept!

11.06.2008 11:05
Antworten
morfel

Hallo Kochsozi ohne Fleiß kein Preis ;-) und wenn sich das Ergebnis sehen bzw. schmecken lassen kann dann war´s doch die "Mühe" wert. Freut mich dass es dir geschmeckt hat. Gruß morfel...

27.06.2008 18:06
Antworten
kommunikätzi

da sich hier viele schon über die lange vorbereitungszeit beschwert haben hier ein tip von mir: das suppengemüse kann man auch schnell mit der reibe kleinreiben, das geht viel schneller als z.B die möhren in kleine stücke zu schneiden

05.05.2014 17:41
Antworten