Zutaten
für500 g | Rinderhackfleisch |
1 Bund | Suppengrün, fein gewürfeltes |
2 | Zwiebel(n), fein gewürfelte |
50 g | Schinken, gewürfelter |
3 Dose/n | Tomate(n) |
½ Tube/n | Tomatenmark |
¼ Liter | Rotwein, trockener |
¼ Liter | Gemüsebrühe |
3 | Lorbeerblätter |
10 EL | Milch |
3 Zehe/n | Knoblauch, gehackter |
Pfeffer, gemahlener | |
Kräuter, italienische | |
Olivenöl | |
500 g | Nudeln nach Wahl |
Nährwerte pro Portion
kcal
949Eiweiß
51,25 gFett
28,92 gKohlenhydr.
108,46 gZubereitung
Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch putzen bzw. abziehen und fein würfeln.
Das Gemüse ohne den Knoblauch zusammen mit den Schinkenwürfeln im heißen Olivenöl leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch nun zugeben und erst zuletzt kurz angehen lassen.
Das Hackfleisch portionsweise im heißen Olivenöl anbraten, das Gemüse hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen. Nun Dosentomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Milch hinzufügen und offen ca. 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend weitere 2 - 4 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und anschließend durch ein Sieb abschütten. Zusammen mit der Bolognese auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Das Gemüse ohne den Knoblauch zusammen mit den Schinkenwürfeln im heißen Olivenöl leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch nun zugeben und erst zuletzt kurz angehen lassen.
Das Hackfleisch portionsweise im heißen Olivenöl anbraten, das Gemüse hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen. Nun Dosentomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Milch hinzufügen und offen ca. 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend weitere 2 - 4 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und anschließend durch ein Sieb abschütten. Zusammen mit der Bolognese auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Kommentare
Sehr lecker. Das Rezept machen wir gerne.
Ganz gutes Basis Rezept.Habe aber noch gut mit Nelken, Majoran,Oregano und Rinderbrühe nachwürzen müssen.Außerdem finde ich die Menge an Dosentomaten viel zu viel.Ansonsten solides Rezept,aber ausbaufähig.
Leckere Bolo, ich koch immer doppelte Menge, lässt sich prima einfrieren.
Seeeehr leckere Bolognese Soße. Immer wieder gerne. Mit der restlichen Soße mache ich dann meistens eine Lasagne.
Ich mache das Rezept immer wieder und meine Familie mag es w sehr.Und darauf kommt es ja an,egal wo das Rezept herstammt
Die Bolognese ist super. Ich habe aus Zeitgründen die Zeit, die es zugedeckt kocht auf etwa eine Stunde reduziert, aber es ist trotzdem gut ;). Aber stimmen die Mengenangaben? Ich habe mich von den Mengen an dieses Rezept gehalten und für 500g Nudeln ist das hier viel zu viel. Ich habe etwa 2,3 Liter Bolognese. Vielleicht waren meine Tomatendosen zu groß, die hatten bei mir je 500ml? Grüße Michael
Die Vorbereitung ist zwar etwas mühsam (zumindest für mich) und die Zubereitungszeit ist rekordverdächtig, aber dafür habe ich eine Bolognese bekommen die über jeden Zweifel erhaben ist. Danke für das Rezept!
Hallo Kochsozi ohne Fleiß kein Preis ;-) und wenn sich das Ergebnis sehen bzw. schmecken lassen kann dann war´s doch die "Mühe" wert. Freut mich dass es dir geschmeckt hat. Gruß morfel...
da sich hier viele schon über die lange vorbereitungszeit beschwert haben hier ein tip von mir: das suppengemüse kann man auch schnell mit der reibe kleinreiben, das geht viel schneller als z.B die möhren in kleine stücke zu schneiden
Gute Idee , Werd ich so machen . Danke .