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Scharfe Möhrenhirse

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20 Min. normal 27.03.2008 482 kcal



Zutaten

für
1 kg Bundmöhren
3 Peperoni, grüne
1 Zwiebel(n)
50 g Mandelstifte
2 EL Öl
200 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
50 g Rosinen
Salz
Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehe(n)
300 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)

Nährwerte pro Portion

kcal
482
Eiweiß
14,48 g
Fett
15,97 g
Kohlenhydr.
68,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Möhren putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und fein würfeln.

Die Zwiebel fein würfeln, zusammen mit Mandelstiften und Peperoniwürfeln in Öl anbraten. Die Möhrenscheiben unterrühren und alles 2 Minuten braten. Die Hirse unter kaltem Wasser gut abbrausen und mit der Brühe und den Rosinen zu den Möhren geben. Mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer würzen, aufkochen lassen und zugedeckt in ca. 20 Minuten gar kochen.

Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Sojajoghurt mit dem Knoblauch und einer Prise Salz verrühren und zur Möhrenhirse servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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lilly56

Hallo Cappuccino, Habe heute deine scharfe hirsepfanne gemacht. Sehr fein⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️von mir.habe mich genau ans Rezept gehalten,hatte nur nicht genug Möhren deswegen kam noch eine rote Paprika und selbst gemachter Joghurt dazu.ich glaub dafür könnte man auch andere Getreide Arten nehmen wie z.B.bulgur oder Quinoaschmeckt bestimmt auch gut

18.07.2019 14:16
Antworten
MinnieMandelauge

Sehr fein geschmeckt. Hatte auch noch ein wenig Cumin rein. Dazu gab es gebratenes Kabeljaufilet.

14.07.2019 17:52
Antworten
TeeNr9

wirklich Lecker! Habe wesentlich mehr Wasser (Brühe) genommen. Möhrendicke hab ich ca. 1cm gemacht. War super! 5 Sterne

12.06.2019 13:42
Antworten
Sophia_ck

Sehr, sehr lecker. Ich habe nur etwas mehr Brühe genommen. Aber: Das werde ich nochmal kochen.

08.06.2019 22:13
Antworten
charly193

Super lecker und schnell gemacht! Mal was anderes :) Da ich keinen Sojajogurt mag habe ich stattdessen weiße Bohnen aus der Dose zusammen mit etwas Wasser, Öl, Knoblauch, Gewürzen und Zitronensaft püriert. Das wird dann so ähnlich wie Hummus und hat auch sehr gut gepasst :) Außerdem habe ich auch zusätzlich mit Kreuzkümmel gewürzt

06.06.2019 16:26
Antworten
heike-kocht

Bekommt glatt 5 Sterne, da oberlecker und fix gemacht. Als Rosinenfan habe ich die doppelte Menge an Rosinen genommen. Das gibt es jetzt garantiert öfters. Danke für diese Rezeptidee lg Heike

21.02.2011 12:44
Antworten
schokoschnuess

Ein tolles Rezept! :) Statt Hirse - die hatten wir erst gestern - hab ich Vollkornreis verwendet und getrennt vom Gemüse in Brühe gekocht. Die Möhren habe ich zusammen mit Stangensellerie gedünstet, und den Joghurt zusätzlich noch mit Cayenne-Pfeffer, Koriander, Schnittlauch und Olivenöl angereichert. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ein prima vegetarisches Hauptgericht :)

09.07.2009 22:25
Antworten
seichou

Habe die Möhrenhirse heute Abend gemacht, jedoch einige kleine Abwandlungen vorgenommen: da ich keine Pepperoni hatte, wurden die durch eine kleingeschnittene Paprikaschote und ordentlich Chiliflocken ersetzt. Habe auch zusätzlich mit etwas Cumin und Paprikapulver gewürzt. Statt Joghurt hatte ich Buttermilch (nicht mehr vegan) da, an die ich zusätzlich zum Konblauch noch Dill gegeben habe. Buttermilch und Hirse haben sich ausgezeichnet ergänzt, und das Ganze ist sehr lecker geworden! Danke für das Rezept, war sicher nicht das letzte mal. LG seichou

12.01.2009 21:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Dieses Gericht hab ich gestern gemacht und muß sagen, es war ganz ausgezeichnet. Sogar meinem Mann, der eigentlich kein Möhrenfreund ist, hat's geschmeckt! Der Joghurt hat alles herrlich abgerundet. Nächstesmal (bald, sehr bald!!!) werde ich noch mehr Rosinen dazugeben, und ein bißchen mehr Brühe. Vielen Dank für ein ausgezeichnetes Rezept! LG, hlaibadaigijon

20.11.2008 02:01
Antworten
Kati1989

Nach diesem Rezept habe ich zum ersten Mal Hirse gekocht - und ich wurde wirklich nicht enttaeuscht! Es war supereinfach zu machen und dadurch, dass es mit Joghurt serviert wird, auch nicht zu scharf. Echt lecker und kommt bei mir wieder auf den Tisch! :o) Viele Dank fuer das tolle Rezept, Kati.

02.05.2008 14:36
Antworten