Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mu-Err-Pilze 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen, die harten Knorpel aus den Pilzen schneiden, Pilze in gleich große Stücke schneiden.
Inzwischen die Glasnudeln mit der Schere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in warmes Wasser legen. Nudeln abseihen und abtropfen lassen.
Währenddessen Hühnerfleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Karotten der Länge nach halbieren und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Champignons und Jungzwiebeln in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden.
Im Wok 2 EL Öl erhitzen. Fleisch salzen, in Stärke wenden, abklopfen und im heißen Öl unter Rühren rasch anbraten - eventuell in zwei Arbeitsgängen. Fleisch mit Curry bestreuen, mit Sojasauce ablöschen und kurz erhitzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Wok mit heißem Wasser ausspülen und mit Küchenpapier auswischen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Karotten, Paprika, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten. Mu-Err-Pilze und Champignons zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute braten. Kokosmilch und Suppe zugießen, abgeriebene Zitronenschale und Hühnerfleisch untermischen und ca. 3 Minuten köcheln. Nach Geschmack mit wenig Curry nachwürzen. Glasnudeln untermischen, kurz aufkochen und den Spinat unterrühren. Gericht mit Salz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
Mit Jungzwiebelringen und Basilikum bestreut servieren.
Super lecker! Hab es vegan gekocht (ohne Huhn und Hühnerbrühe). Dafür kam mehr Kokosmilch und Sojasoße mit rein. Hätte nicht gedacht, dass Basilikum und Spinat so gut dazu passen. Schmeckt auch ohne Ingwer und Zitrone. Ich hab mehr Soße gemacht. Es würde auch Reis gut dazu schmecken. Vielen Dank für das gute Rezept. 5*
Hallo, Angi !
Deine Glasnudeln habe ich genau nach Angabe zubereitet, und das Ergebnis hat mir sehr gut geschmeckt. Allerdings habe auch ich die Nudeln erst nach dem Garen geschnitten. Hat sehr gut geklappt.
Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße,
Gerd
Wir haben keine Mu-Err-Pilze bekommen und einfach mehr Champignons genommen. Statt das Mehl in Stärke zu wenden, haben wir Paniermehl genommen. Und statt Wok musste eine Pfanne herhalten. :)
Das Ergebnis war super lecker und das Rezept wird garantiert nochmal gemacht.
dieses Rezept is totol klasse, hab ich schon ein paarmal gemächt und der Tip mit der Sojasoße is gut, net sparen und des allerbeste:
sogar die CARMEN aus Hohapölz wirds demnächst ausprobiern >:)
Euer BERT
Nur als Tip - unsere thailändische Kochlehrerin meint, dass man getrocknete Mu-Err Pilze immer in lauwarmen Wasser einweichen solle....Da wird selbst der "harte Knorpel" weich...
Gruessle
katie
schmeckt sehr lecker, allerdings würde ich das Fleich nicht in Stärke wälzen, da brennt es so leicht an und man kann ruhig 200 ml Sojasauce verwenden - Hmmmmm!!!
Das mit dem in der Stärke wälzen macht man sehr oft in der asiatischn Küche, dadurch wird das Fleisch zart und trocknet nicht aus. Und anbrennen kann im Wok selten was, weil man ja eh ständig rührt ;D
LG
Das war total lecker. Für die Zubereitung sollte man allerdings nicht unter Zeitdruck stehen, es braucht schon eine Weile bis alles kleingeschnitten und verarbeitet ist. Aber nichts desto trotz habe ich es in meinen Lieblingsrezepten gespeichert.
Kommentare
Super lecker! Hab es vegan gekocht (ohne Huhn und Hühnerbrühe). Dafür kam mehr Kokosmilch und Sojasoße mit rein. Hätte nicht gedacht, dass Basilikum und Spinat so gut dazu passen. Schmeckt auch ohne Ingwer und Zitrone. Ich hab mehr Soße gemacht. Es würde auch Reis gut dazu schmecken. Vielen Dank für das gute Rezept. 5*
Hab es zum Schluss mit ein paar TL Zitronengraspaste abgeschmeckt (da ich keine Zitrone hatte). Passt super!
Hallo, Angi ! Deine Glasnudeln habe ich genau nach Angabe zubereitet, und das Ergebnis hat mir sehr gut geschmeckt. Allerdings habe auch ich die Nudeln erst nach dem Garen geschnitten. Hat sehr gut geklappt. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße, Gerd
Wir haben keine Mu-Err-Pilze bekommen und einfach mehr Champignons genommen. Statt das Mehl in Stärke zu wenden, haben wir Paniermehl genommen. Und statt Wok musste eine Pfanne herhalten. :) Das Ergebnis war super lecker und das Rezept wird garantiert nochmal gemacht.
Im Ergebnis sehr lecker, zitronig und scharf. Nach dem nervigen handling mit den Glasnudeln muss ich sagen, Gott sei Dank
dieses Rezept is totol klasse, hab ich schon ein paarmal gemächt und der Tip mit der Sojasoße is gut, net sparen und des allerbeste: sogar die CARMEN aus Hohapölz wirds demnächst ausprobiern >:) Euer BERT
Nur als Tip - unsere thailändische Kochlehrerin meint, dass man getrocknete Mu-Err Pilze immer in lauwarmen Wasser einweichen solle....Da wird selbst der "harte Knorpel" weich... Gruessle katie
schmeckt sehr lecker, allerdings würde ich das Fleich nicht in Stärke wälzen, da brennt es so leicht an und man kann ruhig 200 ml Sojasauce verwenden - Hmmmmm!!!
Das mit dem in der Stärke wälzen macht man sehr oft in der asiatischn Küche, dadurch wird das Fleisch zart und trocknet nicht aus. Und anbrennen kann im Wok selten was, weil man ja eh ständig rührt ;D LG
Das war total lecker. Für die Zubereitung sollte man allerdings nicht unter Zeitdruck stehen, es braucht schon eine Weile bis alles kleingeschnitten und verarbeitet ist. Aber nichts desto trotz habe ich es in meinen Lieblingsrezepten gespeichert.