Zutaten
für250 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
½ TL | Salz |
200 g | Butter, geschmolzen |
100 g | Zucker, braun |
50 g | Zucker, weiß |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Puddingpulver (Karamell) |
2 m.-große | Ei(er) |
200 g | Konfekt (Toffifee) |
Nährwerte pro Portion
kcal
4323Eiweiß
48,07 gFett
240,53 gKohlenhydr.
490,89 gZubereitung
Mehl, Backpulver und Salz sieben und gut mischen.
Geschmolzene Butter mit dem Zucker (weißer, brauner und Vanillezucker) und dem Puddingpulver verrühren und mit dem Handmixer etwa 3-4 Minuten cremig schlagen. Dann die Eier einzeln darunter rühren. Nach und nach das Mehl hinzufügen. Toffifee klein hacken und unter den Teig geben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Teelöffel kleine Portionen abstechen und auf das Papier setzen.
Bei 180°C 8-10 Minuten backen.
Geschmolzene Butter mit dem Zucker (weißer, brauner und Vanillezucker) und dem Puddingpulver verrühren und mit dem Handmixer etwa 3-4 Minuten cremig schlagen. Dann die Eier einzeln darunter rühren. Nach und nach das Mehl hinzufügen. Toffifee klein hacken und unter den Teig geben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Teelöffel kleine Portionen abstechen und auf das Papier setzen.
Bei 180°C 8-10 Minuten backen.
Kommentare
Alle Jahre wieder....der absolute Renner😊 . Vielen Dank für das tolle Rezept.
Kommen bei einer Portion wirklich um die 59 Kekse raus? Kann ich mir kaum vorstellen 😅
Diese Cookies sind einfach genial und dazu noch schnell und leicht gemacht! Vorsicht Suchtgefahr! Habe mich genau an das Rezept gehalten! Volle Punktzahl!
Da sie nach dem backen noch sehr weich und klebrig sind gehen sie beim ablösen vom Backpapier leicht kaputt. Habe Backoblaten drunter gelegt vor dem backen,damit ist es ganz leicht die Cookies heile vom backblech zu lösen.
super Rezept, backe die jedes Jahr für eine Freundin zum Geburtstag und sie sind immer köstlich.
Lecker und schön weich! Ich hab sie etwas zu groß gemacht, aber auch nicht schlecht so riesige Cookies zu haben (siehe Foto).
Hallo, die Cookies sind toll! da ich Puddingpulver mit Karamellgeschmack nicht kenne, habe ich Vanillegeschmack verwendet. Aber vorsicht! Suchtgefahr! Schön süß! Ziemlich zart! Lecker! Liebe Grüße Wilana
absolut lecker .vielen herzlichen Dank!
Wirklich sehr sehr geniale Keckse!! Sehr einfach und schnell dazu. Hab das nu schon öfter gemacht und auch mal statt caramel Pulver, Schokopuddingpulver genommen. Auch sehr zu empfehlen. Alle Daumen hoch für!
wir haben die kekse am wochenende ausprobiert und sie schmecken köstlich! der teig ist sehr mürbe und karamellig. nicht nur was für toffifee-junkies!