Bewertung
(39) Ø4,39
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
39 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.03.2008
gespeichert: 534 (1)*
gedruckt: 9.517 (16)*
verschickt: 23 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.08.2006
1.767 Beiträge (ø0,37/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Butter, weich
100 g Quark
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 m.-große Ei(er)
300 g Mehl
3 TL Backpulver
2 EL Milch
Birne(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Kastenform fetten und mehlen. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen

Weiche Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Jedes Ei einzeln unterrühren. Zum Schluss den Quark unterheben.

Mehl und Backpulver sieben und gut mischen. Anschließend abwechselnd mit der Milch portionsweise unter die Schaummasse rühren.

Die Birnen schälen und entkernen. Zwei Birnen in kleine Stücke schneiden, eine klein raspeln. Raspel und Birnenstücke sofort unter den Teig heben. Den Teig in der Form verteilen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.