Birnenkuchen
für die Kastenform
für die Kastenform
Fett und Mehl für die Form | |
150 g | Butter, weiche |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 m.-große | Ei(er) |
100 g | Quark |
300 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
2 EL | Milch |
3 | Birne(n) |
Kommentare
Habe den Kuchen soeben aus dem Ofen geholt und ich bin begeistert, total lecker! Allerdings habe ich das Rezept etwas abgeändert: Zucker habe ich nur 50 g genommen, dafür noch zwei kleine Bananen. Joghurt statt Quark. Mehl etwa 270 g plus 25 g Kakao. Milch ein Schuss nach Gefühl. Beim nächsten Mal möchte ich es mit Dinkel- statt Weissmehl und ganz ohne Zucker (nur Bananen) versuchen. Mal schauen :) lieben Dank fürs Rezept!
Ein sehr leckerer Kuchen. Kam gut an. Einfach zu machen. Ich habe 50g gemahlene Haselnüsse und 250g Mehl genommen und weniger Zucker (mache ich immer). Den selbstgemachten Vanillezucker habe ich der Zuckermenge zugerechnet. Zusätzlich hab ich noch eine Tüte Vanillearoma zugefügt. Ich habe eine 30 cm Kastenform benutzt. Das passte perfekt. Leider ist mir der Kuchen nach dem Backen eingefallen. Ich werde ihn auf jeden Fall wieder machen! Sehr lecker.
Mangels Birnen nahm ich klein geschnittene Zwetschgen. Passt auch sehr gut, mein Sohn behauptet es wäre der leckerste Kuchen der Welt Danke für das Rezept
Doppelte Menge gerührt - ich hatte drei Kastenformen gefüllt: Birnen eine, Mandarinensaft und Orangenzucker die zweite und dann hatte ich eine Banane, ein kleiner Apfel und eine Handvoll Heidelbeeren (standen rum, mussten weg) alles sehr lecker, locker und am dritten Tag noch vorzüglich ! Rezept ist gespeichert und volle Sternen-Punkte.
Habe ihn heute auch das erste Mal probiert, ist eben in den Ofen gewandert. Der leicht scharfe Geschmack beim Teig abschmecken ist mir auch aufgefallen. Denke, das gibt sich, wenn er fertig ist. Bin schon gespannt.
Heute gebacken, hab vier kleine Birnen reingetan, hat wahrscheinlich deshalb 10 Minuten laenger gebraucht im Ofen. ist wunderbar locker geworden und schmeckt ganz toll! Danke fuer das tolle Rezept!!
Habe den Kuchen gebacken in einer Kastenform habe nur 1 große Birne genommen und kleingeschnitten hab ihn nur auf 170 Grad gebacken Kuchen war bei mir noch etwas weich denke der war noch nicht ganz durch konnte man aber essen. Werde das nächste mal die Temperatur etwas höher stellen Ja Ja ich weiß hätte den Kuchen gleich auf 180 Grad stellen sollen aber ich wollte nicht das mir der Kuchen anbrennt habe nur einen kleinen Minnibackofen das nächste mal wenn ich diesen Kuchen wieder backen will werde ich den Kuchen mit 180 Grad backen. Danke für das Rezept.
Sehr lecker und super saftig - wir hatten keinen Quark im Haus - mit Joghurt hat es auch funktioniert und ein holer Schokohase stand in meinem Backschrank noch rumher - der verträgt sich auch gut mit diesem Rezept!
Habe den Kuchen gestern mit sehr reifen Birnen gebacken und muß sagen - echt lecker. Eine Birne habe ich zuermust und unter den Teig gegeben und die anderen in Stückchen geschnitten. Ein schönen saftiger Kuchen!!
Hallo connie64, freut mich sehr, dass dir der Kuchen gelungen ist. Liebe Grüße, momo