Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eier, Zucker, Öl und Mineralwasser cremig schlagen. Nach und nach das mit dem Backpulver und Kakao vermischte Mehl unterziehen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine eingefettete Kastenform füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Meine Tochter lieb diesen Kuchen. Kann man super auch Muffins draus machen oder mit Obst verfeinern. Wir haben ihn mal in einer Springform gemacht, eine Glas Kirschen drauf, backen und dann dick Schokoglasur drauf!!!
Habe den Teig wegen eines geplanten Picknicks in Muffinformen gegossen und sie sind toll geworden...
Vielleicht auch eine gute Idee für Kindergeburtstage.
Tolles Rezept!
Kommentare
viel zu süß
der kuchen ist extrem süß schmeckt daher nur nach zucker dann noch mit schokoglasur da kriegt man ja einen zuckerschock
Meine Tochter lieb diesen Kuchen. Kann man super auch Muffins draus machen oder mit Obst verfeinern. Wir haben ihn mal in einer Springform gemacht, eine Glas Kirschen drauf, backen und dann dick Schokoglasur drauf!!!
Habe den Teig wegen eines geplanten Picknicks in Muffinformen gegossen und sie sind toll geworden... Vielleicht auch eine gute Idee für Kindergeburtstage. Tolles Rezept!