Kokosplätzchen

Kokosplätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

reicht für ca. 60 Stück - mein Lieblingsrezept

Durchschnittliche Bewertung: 2.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.03.2008



Zutaten

für
875 g Mehl
¼ Pck. Backpulver
500 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
80 g Kokosraspel
3 Ei(er)
½ kl. Flasche/n Butter-Vanille-Aroma
375 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Das Mehl sieben und mit Backpulver vermischen. Zucker mit Vanillinzucker separat mischen und unter das Mehl mengen. Dann die Kokosraspel zugeben und unterheben. 3 Eier, Butter unterheben und das Ganze gut durchkneten. Zum Schluss das Buttervanille-Aroma zufügen und erneut gut durchkneten.

Den Teig am besten einen Tag vor dem Backen vorbereiten, damit er gut durchziehen kann (diesen dazu kühl lagern). Auf einer Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben Plätzchen ausstechen. Diese auf ein vorbereitetes Backblech legen.

Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C auf mittlerer Schiene goldgelb backen.

Tipp: Diese Plätzchen eignen sich hervorragend für Terrassen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Claere

Für meinen Geschmack viel zuweig Kokosraspel auf diese Mehlmasse. und wieviel Plätzchen das ca werden steht auch nicht dabei

09.12.2009 13:07
Antworten