Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Das Mehl sieben und mit Backpulver vermischen. Zucker mit Vanillinzucker separat mischen und unter das Mehl mengen. Dann die Kokosraspel zugeben und unterheben. 3 Eier, Butter unterheben und das Ganze gut durchkneten. Zum Schluss das Buttervanille-Aroma zufügen und erneut gut durchkneten.
Den Teig am besten einen Tag vor dem Backen vorbereiten, damit er gut durchziehen kann (diesen dazu kühl lagern). Auf einer Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben Plätzchen ausstechen. Diese auf ein vorbereitetes Backblech legen.
Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
Tipp: Diese Plätzchen eignen sich hervorragend für Terrassen!
Kommentare
Für meinen Geschmack viel zuweig Kokosraspel auf diese Mehlmasse. und wieviel Plätzchen das ca werden steht auch nicht dabei