Herbstlicher Salat vom Chinakohl mit Äpfeln und Walnüssen
Schnell gemacht und lecker
Schnell gemacht und lecker
1 | Chinakohl |
3 | Äpfel, mild säuerliche |
100 g | Walnüsse, ganze |
2 | Orange(n) |
8 EL | Rapsöl, mildes, von geschälter Saat |
2 EL | Apfelessig |
1 | Petersilie |
1 TL | Akazienhonig (vegan: Agavendicksaft) |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Kommentare
Sehr lecker, weil orangig-fruchtig (nicht immer zitronig). Schöner Honigton. Ich habe 2 rote Paprika auf einen grossen Kopf Chinakohl wegen der Optik dazugetan.
Normalerweise machen wir Chinakohl immer mit einer Milch-Sahnesauce - dies war einmal eine gesunde, fruchtige Alternative. Mein Mann fand es sehr lecker, ich persönlich bevorzuge unsere "alte" Variante...
Ein sehr sehr leckerer Salat. ..wird es auf alle Fälle wieder geben. LG
So lecker! Ich habe mangels Nüssen Mandeln geröstet und gehackt. War auch gut. Aber für das nächste Mal besorge ich mir vorher Walnüsse. Gibt's bestimmt bald wieder.
Ein sehr interessantes Rezept, das man gut variieren kann. Ich habe Weisskohl genommen, diesen gut durchgeknetet und die Dressing gleich zum durchziehen drüber gemacht. Mir hat nur bei der Dressing ein "kick" gefehlt. Ich habe den Salat am nächsten Tag mit allen angegebenen Gewürzen nach gewürzt und noch Curry dazu gegeben. Dann war der Salat für mich perfekt!
Hallo, von mir 5* -was mich selbst erstaunt, da ich seehr kritisch bin- Ich habe fast exakt nach Rezept gearbeitet. Da wir gerade auf die schlanke Linie achten habe ich nur 1 EL Öl genommen. Und die Nüsse erst gehackt (so kommen mehr Stückchen an den Pfannenboden) und dann geröstet. Geschmacklich sehr ausgewogen und dennoch abwechslungsreich und harmonisch. Die Frische und Süße der Äpfel, leichtes Bitter des Kohl, geröstete, knackige Nüsse und die frische, prikelnde Petersilie. Dann die feine, milde Säure des Essig und Orangensaft, Honig, ... Vielen Dank für diesen leckeren Salat!
Hallo war mal anders als sonst immer, schmeckte aber so auch ganz herrlich. Lg. Grete
Dein Rezept habe ich schon wiederholt gekocht und ich finde es eine der besten Verwendungen für Chinakohl. Schmeckt super und ist schnell zubereitet. Gruss Invisiblepinkunicorn
Hallo Karsten! Super Rezept, schmeckt mir besser als meins mit Ananas. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Habe nur dem Dressing noch etwas Orangenöl zugefügt. Echt toll! LG loeffelchens
Hallo, ein schöner herbstlicher Salat. Für das Dressing habe ich Mango-Balsamico und Walnussöl genommen. Die Petersilie habe ich weggelassen. LG Carrara