Herbstlicher Salat vom Chinakohl mit Äpfeln und Walnüssen


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Schnell gemacht und lecker

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30 Min. simpel 27.03.2008 291 kcal



Zutaten

für
1 Chinakohl
3 Äpfel, mild säuerliche
100 g Walnüsse, ganze
2 Orange(n)
8 EL Rapsöl, mildes, von geschälter Saat
2 EL Apfelessig
1 Petersilie
1 TL Akazienhonig (vegan: Agavendicksaft)
Kräutersalz
Pfeffer
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
291
Eiweiß
4,99 g
Fett
21,66 g
Kohlenhydr.
19,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Chinakohl halbieren und in feine Streifen schneiden (den Strunk dabei nicht mitschneiden). Waschen und mit der Salatschleuder trocken schleudern.
Walnüsse ohne Öl in einer Edelstahlpfanne rösten und grob hacken.
Die Orangen pressen. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann mit ein wenig von dem Orangensaft vermengen.

Aus restlichen Orangensaft, dem Rapsöl, dem Apfelessig und dem Honig (Agavendicksaft) eine Marinade rühren. Mit Zucker, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Äpfel mit der Marinade und der grob gehackten Petersilie vermengen.

Den Salat in einer großen Schüssel oder Platte anrichten und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen. Kurz vor dem Anrichten das Dressing drüber gießen.

Dazu ein frisches Baguette reichen.

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KochenInBC

Sehr lecker, weil orangig-fruchtig (nicht immer zitronig). Schöner Honigton. Ich habe 2 rote Paprika auf einen grossen Kopf Chinakohl wegen der Optik dazugetan.

05.11.2022 17:35
Antworten
i_dittrich

Normalerweise machen wir Chinakohl immer mit einer Milch-Sahnesauce - dies war einmal eine gesunde, fruchtige Alternative. Mein Mann fand es sehr lecker, ich persönlich bevorzuge unsere "alte" Variante...

17.10.2022 08:41
Antworten
schnucki25

Ein sehr sehr leckerer Salat. ..wird es auf alle Fälle wieder geben. LG

18.02.2022 15:39
Antworten
Nat1164

So lecker! Ich habe mangels Nüssen Mandeln geröstet und gehackt. War auch gut. Aber für das nächste Mal besorge ich mir vorher Walnüsse. Gibt's bestimmt bald wieder.

15.02.2022 19:32
Antworten
rosalia1938

Ein sehr interessantes Rezept, das man gut variieren kann. Ich habe Weisskohl genommen, diesen gut durchgeknetet und die Dressing gleich zum durchziehen drüber gemacht. Mir hat nur bei der Dressing ein "kick" gefehlt. Ich habe den Salat am nächsten Tag mit allen angegebenen Gewürzen nach gewürzt und noch Curry dazu gegeben. Dann war der Salat für mich perfekt!

03.10.2021 10:19
Antworten
christianef

Hallo, von mir 5* -was mich selbst erstaunt, da ich seehr kritisch bin- Ich habe fast exakt nach Rezept gearbeitet. Da wir gerade auf die schlanke Linie achten habe ich nur 1 EL Öl genommen. Und die Nüsse erst gehackt (so kommen mehr Stückchen an den Pfannenboden) und dann geröstet. Geschmacklich sehr ausgewogen und dennoch abwechslungsreich und harmonisch. Die Frische und Süße der Äpfel, leichtes Bitter des Kohl, geröstete, knackige Nüsse und die frische, prikelnde Petersilie. Dann die feine, milde Säure des Essig und Orangensaft, Honig, ... Vielen Dank für diesen leckeren Salat!

07.02.2017 20:26
Antworten
genovefa56

Hallo war mal anders als sonst immer, schmeckte aber so auch ganz herrlich. Lg. Grete

21.01.2016 04:47
Antworten
invisiblepinkunicorn

Dein Rezept habe ich schon wiederholt gekocht und ich finde es eine der besten Verwendungen für Chinakohl. Schmeckt super und ist schnell zubereitet. Gruss Invisiblepinkunicorn

04.12.2013 07:16
Antworten
loeffelchens

Hallo Karsten! Super Rezept, schmeckt mir besser als meins mit Ananas. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Habe nur dem Dressing noch etwas Orangenöl zugefügt. Echt toll! LG loeffelchens

03.02.2013 18:27
Antworten
carrara

Hallo, ein schöner herbstlicher Salat. Für das Dressing habe ich Mango-Balsamico und Walnussöl genommen. Die Petersilie habe ich weggelassen. LG Carrara

11.09.2011 09:40
Antworten