Schokoladensauce mit Kaffeelikör

Schokoladensauce mit Kaffeelikör

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 27.03.2008 310 kcal



Zutaten

für
125 ml Läuterzucker
3 EL Kakaopulver
250 ml Milch
120 g Schokolade (Blockschokolade)
3 EL Likör (Kaffeelikör)
4 EL Butter
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Läuterzucker zusammen mit dem Kakaopulver und der Milch aufkochen. Die Blockschokolade zerkleinern, dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Das Ganze nochmals aufkochen lassen. Den Kaffeelikör hinzufügen und die Sauce vom Herd nehmen. Wenn Sie zu dickflüssig ist, noch etwas Milch unterrühren. Nun die Butter flöckchenweise einrühren und die Sauce anschließend kühl stellen.

Passt zu Vanilleeis, Obstsalat, Crêpes und vieles mehr.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

engel-07

Läuterzucker lässt sich sehr leicht selber herstellen, gekühlt lässt er sich überlängere Zeit gut aufbewahren. 125g Zucker 125ml Wasser Beides in einen Topf geben und für ca. 5 min. Kochen dann abkühlen lassen entweder in ein geeignetes Gefäß abfüllen und aufbewahren oder direkt weiter verarbeiten.

30.06.2012 16:41
Antworten