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Schokoladenkonfekt mit Trockenfrüchten

Dried - Fruit Chocolates

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20 Min. simpel 27.03.2008



Zutaten

für
400 g Schokolade (Bitterschokolade), in Stücke gebrochen
36 Aprikose(n), getrocknete
18 Kirsche(n) (Cocktailkirschen), halbiert
36 Mandel(n), enthäutet, gehobelt und geröstet
36 Rosinen
36 Sultaninen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Drei Backbleche mit Backpapier auslegen, das an den Ecken mit etwas Butter festgeklebt wird. Die Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel rühren, bis man nach etwa 10 Minuten eine glatte Masse erhält. Das Wasser im unteren Topf keinesfalls kochen lassen!

Die Schokolade teelöffelweise und mit ausreichendem Abstand auf die Backbleche geben. Mit dem Rücken eines kleinen Löffels zu etwa 4 cm großen Kreisen ausstreichen. Insgesamt sind 36 Stück vorgesehen. Unverzüglich, bevor die Schokolade erstarrt, auf jeden Klecks von allen Trockenfrüchten und den gehobelten Mandeln je ein Stück geben und andrücken.

Das Konfekt im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Bratenwender vorsichtig von der Unterlage lösen. In einem fest verschlossenen Behälter bleibt das Konfekt an einem kühlen Ort bis zu einer Woche frisch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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