Krautfleisch vom Wildschwein


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50 Min. normal 27.03.2008



Zutaten

für
5 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
6 EL Öl
2 Paprikaschote(n), rote
2 Peperoni
4 EL Paprikapulver, edelsüß
½ Liter Wildfond
Salz und Pfeffer
1 kg Schweinefleisch (Wildschweinragout)
350 g Sauerkraut
3 Lorbeerblätter
12 m.-große Kartoffel(n)
20 g Butter
4 EL Petersilie, gehackte
etwas Sauerrahm
etwas Mehl
n. B. Schnittlauch, in Röllchen geschnittener
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob hacken und in heißem Öl braun anbraten. Paprikaschote und Peperoni putzen, fein schneiden und kurz mitrösten. Mit Paprikapulver bestäuben und mit dem Wildfond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Dann alles pürieren und das Fleisch dazugeben. Etwa 40 Minuten weiter köcheln lassen. Das Sauerkraut und die Lorbeerblätter darunter mischen und so lange weitergaren, bis das Kraut und Fleisch weich sind. Nach Bedarf abschmecken und mit einer Mischung aus Sauerrahm und Mehl binden.

Für die Petersilienkartoffeln die Kartoffeln schälen und im Ganzen in Salzwasser garen. Die Petersilie in der Butter anschwitzen, etwas salzen und die Kartoffeln darin schwenken.

Das Krautfleisch auf einem Teller anrichten und mit einem Löffel Sauerrahm und Schnittlauchröllchen garnieren. Mit den Kartoffeln als Beilage servieren.

Tipp: Man kann das Fleisch nach Geschmack vor dem Garen noch etwas anbraten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Gelöschter Nutzer

Mediteranes Bio-Schwarzbrot mit getrockneten Tomaten Oliven und Chilli wirkt bei Saucen und Wild geschmacksverstärkend !!! Für Rheinischen Sauerbraten nehme ich Krefelder Weihnachts-Schwarzbrot mit Pflaumen Äpfeln Wallnüssen und Zimt .

14.10.2009 21:13
Antworten
gdaboss

Hallo Baekerman, ich bitte um Aufklärung: Was um alles in der Welt ist Chili-Schwarzbrot? Gruß - gdaboss

14.10.2009 18:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich hab zwei Scheiben Chili-Schwarzbrot kleingebröselt und mit angeschwitzt schmeckt noch etwas stärker nach Wild !

07.10.2009 15:35
Antworten
jn-minden

Soll das Fleisch nicht auch angebraten werden?

07.10.2009 13:35
Antworten
rette63

Hallo, das Rezept klingt gut. Ich werde aber den Knoblauch erst mit den Paprikaschoten zugeben, weil mir sonst das Risiko zu groß ist, dass der Knoblauch bitter wird. Das ist mir schon einmal bei bei Aioli passiert, war kaum noch zu essen. Danke fürs Rezept rette

07.10.2009 10:18
Antworten