Biskuit


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Grundrezept für lockeren Biskuit

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20 Min. simpel 27.03.2008 2361 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er)
240 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
2361
Eiweiß
63,86 g
Fett
61,98 g
Kohlenhydr.
381,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Bogen Backpapier zwischen Boden und Rand einer 26er Springform einspannen. Den Rand nicht fetten, sonst kann der Teig nicht hochsteigen und es gibt hinterher einen Buckel im gebackenen Boden. Man muss den Rand dann später mit einem Messer lösen. Dafür rundum am Rand mit dem Messer entlangfahren.

Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät bei höchster Geschwindigkeit ca. 10 Minuten rühren, die Masse muss sich danach verdreifacht haben. Danach das Mehl mit dem Schneebesen leicht unterheben. Den Teig in die Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 - 40 Minuten backen.

Ergibt einen lockeren, fluffigen Biskuit für Tortenböden, Biskuitrollen usw.

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Rezept von

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Kommentare

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anmikovic

Hallo, tolles und einfaches Rezept, danke ! Da ich eine Schokoladentorte zubereiten will reduzierte ich das Mehl und ergänzte mit Kakaopulver. Super hochgegangen

25.08.2023 15:58
Antworten
Jasmin041

Hat bei mir leider nicht funktioniert :(

05.08.2023 08:53
Antworten
anmikovic

Hallo, das A und O ist das lange schlagen der Eimasse! Diese muss sich tatsächlich verdreifachen, dann gelingt das Rezept denke ich...so hab ich das für mich festgestellt, viele Grüße A

25.08.2023 15:39
Antworten
josephineloppe

Ich habe das Rezept bereits öfter genutzt. Der Teig geht schön hoch und wird ein klasse Kuchen, der sich sogar 3-teilen lässt. Aber Achtung: Ich habe 1x aus Gründen den Zucker gegen einen Erstaz (Sucralose und Stevia) getauscht. Dann geht er nicht mehr sonderlich auf. Und bleibt ein höhentechnisch normaler Tortelboden.

09.07.2023 15:03
Antworten
jo8225st

Muss ich den Kuchen erst in der Form auskühlen lassen bevor ich ihn raus löse?

29.06.2023 11:01
Antworten
nuepsi

Ich frage mich, wieviel Teig das ergibt. 6 Eier klingen für mich nach einem Blech oder einem dicken, teilbaren Tortenboden. Kommst das hin? Vielen Dank! :)

11.04.2009 19:20
Antworten
buschido

Hallo, ich habe den Biskuit heute auf die schnelle gebacken und wir waren alle begeistert. Sehr lecker. Danke für´s Rezept. Gruß von Annette

01.02.2009 15:24
Antworten
moqquai

Vielen Dank fuer das tolle Rezept! Das ist einfach fantastisch!!! lg Dani

22.12.2008 06:53
Antworten
Nordesee

Einen besseren Biskuitboden habe ich noch nie gebacken. Er ist einfach zu machen und schmeckt sehr sehr lecker. Klasse Rezept Trötchen! grüße von der Nordesee

03.05.2008 09:25
Antworten
myekako

:)

25.10.2012 16:48
Antworten