Biskuit


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Grundrezept für lockeren Biskuit

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20 Min. simpel 27.03.2008 2361 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er)
240 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
2361
Eiweiß
63,86 g
Fett
61,98 g
Kohlenhydr.
381,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät bei höchster Geschwindigkeit ca. 10 Minuten rühren, die Masse muss sich danach verdreifacht haben. Danach das Mehl mit dem Schneebesen leicht unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen lassen.

Ergibt einen lockeren, fluffigen Biskuit für Tortenböden, Biskuitrollen usw.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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monikaschwarz1979

Braucht man kein Backpulver?

28.08.2020 09:20
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Monika, nein, dies ist ein klassischer Biskuitteig - hier wird Luft in den Teig geschlagen, daher ist kein Backpulver nötig. LG Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

28.08.2020 09:57
Antworten
Kondimaus06

Tolles geling sicheres und einfaches Rezept. Ich hatte hierfür eine 26er Form genommen. So wurde der Boden schön hoch.

18.08.2020 19:35
Antworten
Lenabwy

Wenn für Torten ein Biskuit vorgesehen ist, verwende ich immer dieses Rezept. Man kann den Boden sogar 2x durchschneiden, der mittlere Boden fällt dann bei mir zwar etwas auseinander, aber wenn man diesen etwas "flickt" und die Torte am Ende zusammensetzt und am Ende anschneidet merkt man davon nichts mehr :-)

10.07.2020 20:58
Antworten
lena_w93

Total gelingsicher und ich habe bei einer 26er Form zwei Böden daraus geschnitten. Ein Bild der Torte wird folgen

02.07.2020 20:55
Antworten
nuepsi

Ich frage mich, wieviel Teig das ergibt. 6 Eier klingen für mich nach einem Blech oder einem dicken, teilbaren Tortenboden. Kommst das hin? Vielen Dank! :)

11.04.2009 19:20
Antworten
buschido

Hallo, ich habe den Biskuit heute auf die schnelle gebacken und wir waren alle begeistert. Sehr lecker. Danke für´s Rezept. Gruß von Annette

01.02.2009 15:24
Antworten
moqquai

Vielen Dank fuer das tolle Rezept! Das ist einfach fantastisch!!! lg Dani

22.12.2008 06:53
Antworten
Nordesee

Einen besseren Biskuitboden habe ich noch nie gebacken. Er ist einfach zu machen und schmeckt sehr sehr lecker. Klasse Rezept Trötchen! grüße von der Nordesee

03.05.2008 09:25
Antworten
myekako

:)

25.10.2012 16:48
Antworten