Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Bogen Backpapier zwischen Boden und Rand einer 26er Springform einspannen. Den Rand nicht fetten, sonst kann der Teig nicht hochsteigen und es gibt hinterher einen Buckel im gebackenen Boden. Man muss den Rand dann später mit einem Messer lösen. Dafür rundum am Rand mit dem Messer entlangfahren.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät bei höchster Geschwindigkeit ca. 10 Minuten rühren, die Masse muss sich danach verdreifacht haben. Danach das Mehl mit dem Schneebesen leicht unterheben. Den Teig in die Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 - 40 Minuten backen.
Ergibt einen lockeren, fluffigen Biskuit für Tortenböden, Biskuitrollen usw.
Der Handmixer fehlt?
Findet in unserem
Handmixer-Test euren nächsten Handmixer, mit dem euch dieses Rezept gelingt.
Kommentare
Hallo, tolles und einfaches Rezept, danke ! Da ich eine Schokoladentorte zubereiten will reduzierte ich das Mehl und ergänzte mit Kakaopulver. Super hochgegangen
Hat bei mir leider nicht funktioniert :(
Hallo, das A und O ist das lange schlagen der Eimasse! Diese muss sich tatsächlich verdreifachen, dann gelingt das Rezept denke ich...so hab ich das für mich festgestellt, viele Grüße A
Ich habe das Rezept bereits öfter genutzt. Der Teig geht schön hoch und wird ein klasse Kuchen, der sich sogar 3-teilen lässt. Aber Achtung: Ich habe 1x aus Gründen den Zucker gegen einen Erstaz (Sucralose und Stevia) getauscht. Dann geht er nicht mehr sonderlich auf. Und bleibt ein höhentechnisch normaler Tortelboden.
Muss ich den Kuchen erst in der Form auskühlen lassen bevor ich ihn raus löse?
Ich frage mich, wieviel Teig das ergibt. 6 Eier klingen für mich nach einem Blech oder einem dicken, teilbaren Tortenboden. Kommst das hin? Vielen Dank! :)
Hallo, ich habe den Biskuit heute auf die schnelle gebacken und wir waren alle begeistert. Sehr lecker. Danke für´s Rezept. Gruß von Annette
Vielen Dank fuer das tolle Rezept! Das ist einfach fantastisch!!! lg Dani
Einen besseren Biskuitboden habe ich noch nie gebacken. Er ist einfach zu machen und schmeckt sehr sehr lecker. Klasse Rezept Trötchen! grüße von der Nordesee
:)