Zutaten
für300 g | Zucchini, in Streifen |
1 | Zwiebel(n), in Würfel |
150 ml | Schlagsahne |
100 g | Schinken, in Streifen |
Salz und Pfeffer | |
Gewürz(e) (Suppenwürze) |
Nährwerte pro Portion
kcal
336Eiweiß
16,31 gFett
26,17 gKohlenhydr.
9,36 gZubereitung
Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, Zucchini dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Öfters umrühren. Schinkenstreifen dazugeben, mit Sahne aufgießen und würzen. Sofort servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Kommentare
Das geht auch mit einer Gurke. Habe in meinem Gewächshaus so eine große Gurke geerntet, dass ich sie für eine Zucchini gehalten habe. Und weil heute Sonntag ist und ich keine Zucchini kaufen konnte, habe ich diese verarbeitet. 😄😅
Hallo! War heute unser Mittagessen und hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch Champignons dazugegeben und statt Sahne Frischkäse genommen. Liebe Grüße! Harzdame
Grade heute wieder gemacht und lecker wie immer.
Ein super Rezept. Ich habe den Schinken weggelassen und statt des Suppengewürzes "8 Kräuter" und ein TL Gemüsebrühe genommen. Und um Kalorien zu sparen Sahneersatz. Wir waren begeistert und das wird es sicher noch öfter geben.
Sehr sehr lecker und wahnsinnig schnell zubereitet. 4 Sterne ****
........das war die falsche Taste :). ......... jedenfall hat mich das sehr angesprochen.Habe die Zucchini gewürfelt und nach dem dünsten noch zusätzlich mit 250ml trochenem Weisswein abgelöscht und reduzieren lassen. Im Anschluss 200ml Sahne,aufkochen und fertig. Gewürze waren nur Salz,Pfeffer und Petersilie......Ist aber sehr lecker 4 Sterne.
Da ich auf der Suche nach einem Rezept für meine Zucchini-Invasion im Garten war, bin ich auf dieses gestoßen.
Hallihallo, gab es gestern bei uns, war sehr sehr lecker, bekommt von mir alle 5 Sternchens. Bei uns gab es dazu gebratenes Lachsfilet und Slazkartoffeln. MMMMhhhh war das gut. Selbst mein Mann der Zucchini nicht besonders mag war begeistert. Danke für das tolle Rezept. LG scarlett
War wirklich lecker. Wird´s ab sofort öfters geben. Zum Zucchinigemüse gabs Kartoffelpuffer.
War sehr gut, nur die Zucchini sollten etwas länger gedünstet werden.