Schneller Nudelsalat ohne Mayo


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

perfekt für den Sommer

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.03.2008



Zutaten

für
500 g Nudeln (Gabelspaghetti)
1 kl. Dose/n Mais oder Mexico-Mix
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Bund Lauchzwiebel(n)
2 Tüte/n Fertigmischung für Salat (Salatkrönung Gartenkräuter)
1 Schälchen Cherrytomate(n) oder hart gekochte Eier
n. B. Öl
evtl. Knoblauch
Fondor
Pfeffer
Kräuter (Salatkräuter)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Nudeln al dente kochen. In der Zwischenzeit die Salatsoße anrühren. Die Paprika in kleine Stücke und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Mais (oder Mexiko mix) abwaschen.

Dann die Nudeln abgießen und noch warm in die angerührte Soße kippen (sehr gut zum "Umrühren" eignen sich Schüsseln mit Deckel, dann kann man alles schütteln!) Alle vorbereiteten Zutaten dazugeben und umrühren. Mit Fondor, Pfeffer und evtl. Knoblauch nachwürzen! Evtl. Öl nachkippen, da die Nudeln viel davon aufnehmen. Aber das sieht man dann.

Die Tomaten halbieren oder vierteln und unterheben, oder nur als Dekor obenauf legen. Das Gleiche kann man alternativ mit Eiern machen! Evtl. frische Petersilie darüber streuen.

Der Salat ist perfekt für den Sommer, da ohne Mayonnaise. Er hält lange und sieht nicht "matschig" aus.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

HobbykochAnsgar

Da ich nicht in der Nähe von Bexbach wohne: was ist in der Gewürzmischung?

02.05.2017 19:32
Antworten
makame

Diesen Salat bereite ich schon seit Jahren so zu. Würze ihn noch mit pastagewürz (Bexbacher Würzbasar) und Zitronensaft ab.

08.03.2017 14:51
Antworten
AllyMcT

Das schöne ist, das man vielfältig variieren kann :-) Das wichtigste sind Nudeln mit der Knorr-Fix Salatkrönung, abgeschmeckt mit Fondor (Salz), Pfeffer, Essig (Ja, leider nehmen Nudeln viel Geschmack und müssen - wie es auch bei Kartoffeln der Fall ist - überwürzt werden) als Grundlage. Man kann Paprika, Mais, Erbsen, Lauchzwiebeln als bunten Salat nehmen, aber auch getrocknete oder halbtrockene eingelegte Tomaten, Oliven und Feta mit Salatgurke als mediterrane Variante. Schön das der Salat "ankommt"!

31.05.2015 21:10
Antworten
LoisLane-Kent

Hat uns sehr gut geschmeckt und für heiße Tage ist er einfach super! Zudem liegt er nicht so schwer im Magen wie der klassische Nudelsalat und schnell gemacht ist er auch noch! Vielen Dank für das Rezept.

24.06.2010 11:44
Antworten
AllyMcT

Schön das der Salat geschmeckt hat. Dem Würzen, und Nachwürzen sind hier keine Grenzen gesetzt. Der Grundgeschmack kommt von der Salatkrönung. Man kann es etwas mit Pfeffer/Chili/Cayennepfeffer schärfer machen, mit Essig etwas saurer nach würzen oder mit Fondor in die salzige Richtung gehen. Bei Feiern mit vielen Leuten, und vielen verschiedenen Geschmäckern kann man gut auch alles zum nachwürzen dazu stellen. Ich habe den Salat heute wieder mal gemacht und hatte keine Gabelspaghetti. Ich habe festgestelt, das je nach Nudelform mehr oder weniger Salatkrönung aufgenommen wird. VG

07.05.2010 19:16
Antworten
AlinaLea2007

hab den Nudelsalat für eine Grillfeier gemacht und er wurde begeistert angenommen. Für heiße Tage einfach super. Musste allerdings noch mit Essig nachwürzen da er mir sonst zu fad war, aber das ist ja persönlicher Geschmack.

24.06.2008 22:57
Antworten