Portugiesisches Brot mit Chouriço - Wurst


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 27.03.2008



Zutaten

für
20 g Hefe
400 g Mehl
200 g Wurst, portugiesische (Chouriço, Knoblauchwurst mit Paprika)
1 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Hefe zerbröckeln, in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen, Mehl und Salz mischen, mit Hefeansatz und ca. 330 ml lauwarmem Wasser gut verkneten. Zugedeckt an einen warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Die Wurst fein würfeln. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch mal durchkneten, die Wurst unterarbeiten.

Zu einem runden Laib formen, auf ein vorbereitetes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen. Das Brot ca. 30 Minuten backen, in den ersten 15 Minuten eine Schale mit kochendem Wasser in den Ofen stellen.

Das fertige Brot vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jenny_2007

Super lecker...,, ich liebe dieses Brot

09.09.2020 19:37
Antworten
heimwerkerkönig

Ich habe da keine Erfahrungswerte, aber denke Dinkelmehlt wäre ok. Bei Vollkprnmehlen, müsste man da etwas experiementieren, aber dann gehen die wohl auch. lg heimwekerkönig

27.05.2020 20:37
Antworten
Lina_0429

Hallo, Der Vater von meinem Freund ist Portugiese und meinte, dass dunkles Brot am besten schmeckt dazu. Ich würde es gerne als Überraschung machen. Kann ich jede Mehlsorte Verwenden? Liebe Grüße

24.05.2020 17:59
Antworten
Nikitooo

Bei Kaiser's kann man chourico als ganze wurst kaufen 😉 ich hab auch ewig nach einem laden gesucht wo man das kaufen kann ohne direkt zum Portugiesen oder Spanier gehen zu müssen

24.03.2019 17:10
Antworten
heimwerkerkönig

Hallo Alentejana, ab Montag gibt es bei A* spanische Chorizo, die der portugiesichen Chouriço recht änlich ist. lg heimwerkerkönig

20.05.2012 22:12
Antworten
OleMasala

Also soweit ich weiß führt Penny die im ihren Sortiment (Bei der abgepackten Wurst, nicht im Kühlregal). Zudem bekommt man se bei Real, Rewe oder Kaufland

14.05.2012 19:19
Antworten
heimwerkerkönig

Hallo Alentejana, nur ein mal im Jahr ist echt schade. Chouriço ist bei ede* gelistete, allerdings handtellergroß und in aufschnittsstärke. und abgepackt. Die gängigen Discounter L & A geben immer mal wieder spanische Wochen, da habe ich unlängst mal wieder einen Meter Chouriço gekauft. Also: Augen auf!!! LG heimwerkerönig

23.07.2008 23:50
Antworten
Alentejana

leider gibts hier kaum eine chourico... aber sonst ist das brot sehr gut... kann ich leider nur einmal im jahr backen

23.07.2008 22:29
Antworten