Backen
Haltbarmachen
Kuchen

Chrissis Schoko - Bananen - Kuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.38 Abgegebene Bewertungen: (24)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

Glaskuchen für 2,5 Sturzgläser à 750 ml oder eine Kranzform mit 26 cm Ø

30 min. normal 27.03.2008
Drucken/PDF Speichern Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.



Zutaten

für
4 große Ei(er)
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker(Bourbonvanille)
etwas Zitrone(n), abgeriebene Schale und etwas Saft
1 EL Rum
2 Banane(n), reife
100 g Schokolade, Zartbitter
50 g Schokolade, Vollmilch
250 g Mehl, Typ 405
½ TL Salz, sowie 1 Prise für den Eischnee
½ Pck. Backpulver


Zubereitung

Die Gummiringe der Einmachgläser in heißem Wasser weichen lassen.

Die beiden Schokoladen zusammen in einem Blitzhacker fein hacken. Die Bananen schälen und zusammen mit dem Zitronensaft pürieren.

Das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut vermengen und beiseite stellen.

Die Eier trennen, und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen bis es Spitzen zieht. Das Eigelb mit der zimmerwarmen Butter gut verrühren, dann den Zucker, den Vanillezucker, die Zitronenschale und den Rum zufügen, und das Ganze ca. 10 Minuten schlagen bis es eine sehr cremige Konsistenz hat. Das Bananenpüree und die gehackte Schokolade unterrühren. Mit einem Schneebesen zuerst das Mehl-Gemisch und zum Schluss den Eischnee leicht unterheben.

Den Teig in die gut ausgebutterten Sturzgläser füllen, dabei die Gläser nur zur Hälfte voll machen. Bei 180°C 45-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach Ende der Backzeit die Gläser mit den Gummiringen sowie den Deckeln schließen und die Klammern anbringen.

Haltbarkeit ca. 6 Monate.

Verfasser




Kommentare

runkelruebe1

Hallo Chrissie,

ich habe dein Rezept ausprobiert und bin wirklich begeistert !!!
Der Kuchen ist die Bananen schön saftig und schmeckt sehr Lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept,den Kuchen werde ich nun öfters backen :-))

LG rübchen

02.05.2008 21:02
Antworten
Chrissi09

Liebes Rübchen,

schön, dass Du so begeistert bist! :o))

Ja, mit Bananen wird Kuchen immer schön saftig. Deswegen mag ich die so gerne.

Hast Du vielleicht ein Bildchen von den Kuchen gemacht?? Leider habe ich das damals vergessen...

Lieben Gruß,

Chrissi

03.05.2008 14:23
Antworten
runkelruebe1

Hallo chrissie,

ich habe das Bild bereits hochgeladen,es wurde aber noch nicht freigeschaltet ;-)

Liebe Grüße

rübchen

04.05.2008 10:16
Antworten
Chrissi09

Uiii klasse, Rübchen!!! :o))) Ich danke Dir und warte eben einfach auf die Freischaltung. ;o)

Lieben Gruß,

Chrissi

04.05.2008 13:50
Antworten
summertime26

halli hallo,
hab mich nun endlich mal angemldet !

deine Rezepte sind einfach super , die Kids lieben sie einfach u vorallem hab ich immer ein glas dabei auch auf reisen lol.

mach weiter so chrissi

werde wenn ich mal ein bißchen zeit habe was bei meinem job nicht immer der fall ist auch mal ein paar rezepte einstellen .
bis dahin noch viel spaß

10.06.2008 11:33
Antworten
Chrissi09

Danke Dir für die Bewertung, Nachi-chan! :)

Lieben Gruss,

Chrissi

20.09.2015 18:15
Antworten
sucherezepte

sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept

26.03.2018 21:39
Antworten
Ulph24

Dann bin ich mal gespannt. Der Kuchen ist im Ofen. Habe mich jedoch für die Tupper-Flex-Form entschieden.

Ich würde gern das kulinarische Objekt der Begierde mit einer Schoko-Bananen-Glasur versehen. Hat dazu jemand eine Idee?

Bisher schwirrt mir durch den Kopf 2EL Nutella mit einer pürierten Banane und Puderzucker zu verrühren. Doch ob das fest wird???

06.09.2018 20:38
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das Rezept ich hatte 2 Bananen schon länger im Haus, jetzt sind die in dem Kuchen sehr lecker haben wir gesagt.

Lg Omaskröte

18.03.2019 14:23
Antworten
Leo1856

Er sieht bei mir nicht gut aus schmeckt aber!😋

11.05.2019 17:15
Antworten