Zutaten
für20 g | Butter |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 große | Kartoffel(n), mehlig kochende |
1 m.-große | Blumenkohl (Karfiol) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise(n) | Muskat, geriebener |
1 Prise(n) | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Currypulver |
3 EL | Sauerrahm |
Nährwerte pro Portion
kcal
229Eiweiß
10,71 gFett
13,03 gKohlenhydr.
16,52 gZubereitung
Die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden, anschließend in zerlassener Butter anbraten. Den Karfiol putzen und in Röschen teilen. Dann noch den Strunk schälen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und kleinwürfelig schneiden.
Kartoffeln und Strunkstückchen zu den Zwiebeln geben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken und ca. 10 Min. kochen. Das weiche Gemüse in der Suppe pürieren. Nun die Karfiolröschen dazugeben und in der Suppe bissfest kochen. Die nicht mehr kochende Suppe mit Sauerrahm verfeinern und heiß servieren.
Kartoffeln und Strunkstückchen zu den Zwiebeln geben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken und ca. 10 Min. kochen. Das weiche Gemüse in der Suppe pürieren. Nun die Karfiolröschen dazugeben und in der Suppe bissfest kochen. Die nicht mehr kochende Suppe mit Sauerrahm verfeinern und heiß servieren.
Kommentare
Habe die Suppe gestern gemacht allerdings mit tk. Karfiol und so püriert das noch kleiner stücke vorhanden wahren.Hat uns sehr gut geschmeckt.
Man könnte sie noch mit etwas Speck oder Geselchtem verfeinern. Schmeckt absolut sehr gut
Echt lecker. LG
Hat gut geschmeckt :) sehr einfach und schnell zuzubereiten.
Super Rezept! Leicht und schnell zubereitet und wirklich sehr lecker. Der Sauerrahm gibt dem ganzen einen extra Kick. Ich habe am Schluss noch ein paar Fenchelsamen reingetan, weil Kohl eben :), hat geschmacklich gut harmoniert.
Das hat mir und meiner Tochter wirklich gut geschmeckt! Hexle
Hallo, sehr lecker, koche immer ohne Rahm (esse keine Milchprodukte), schmeckt trotzdem sehr gut, bei uns gibt es oft. LG Gabi
Hallo elisabethb, danke für das leckere Rezept!!! Super, dass der Strunk mitverwendet wird und die Röschen nicht "zerkocht" werden. Fotos sind auf dem Weg... LG lmo
Hab es nachgekocht, und statt Rahm 100ml Schlagobers (Sahne) genommen. Der Geschmack wurde dadurch schön mollig! Sehr lecker und sehr empfehlenswert nachzukochen!
War sehr lecker!