Weißweinsuppe

Weißweinsuppe

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

wie bei Oma Theresia

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.03.2008



Zutaten

für
¼ Liter Gemüsebrühe
⅛ Liter Weißwein, trockener
3 Eigelb
¼ Liter Sahne
1 Weißbrot
1 Prise(n) Zimt
1 TL Butter
Salz
Pfeffer
1 EL Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Aus dem Weißbrot kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Weißbrotwürfel goldgelb darin anrösten. Etwas Zimt drüber geben und zur Seite stellen.

Die Gemüsebrühe mit dem Weißwein zum Kochen bringen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit einem Schneebesen in die heiße Brühe einrühren. Bei kleiner Hitze weiterrühren, bis die Suppe schön schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sofort in vorgewärmten Tellern servieren und mit den Croutons und dem Schnittlauch dekoriert servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.