Weihnachtsplätzchen


Rezept speichern  Speichern

Butter - Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 2.71
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 27.03.2008



Zutaten

für
375 g Mehl
250 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
7 Eigelb
n. B. Streusel, bunte oder Nüsse
etwas Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Mehl, die Butter, den Zucker, Vanillezucker und 6 Eigelbe zu einem Knetteig verrühren. Den Teig für mind. eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Anschließend den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Eigelb mit einem Schuss Milch verrühren und die Plätzchen damit einpinseln. Streusel (nach Belieben auch andere Zutaten wie z. B. Nüsse) drauf streuen.

Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 - 20 min. backen (Ober/Unterhitze 180-190 Grad, mittlere Schiene). Nach dem Backen die Plätzchen auf einen Backrost legen und gut auskühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

inwong

Hallo Jessy, vielen Dank für das einfache Rezept. Hier können sich Kinder/Enkelkinder austoben bzw. kreativ werden. Liebe Grüße Wolfgang

18.12.2017 18:46
Antworten