Basisrezepte
Dessert
einfach
Gluten
Kinder
Lactose
Mehlspeisen
Schnell
Studentenküche
Süßspeise
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Crepes

Grundrezept ohne Belag

Durchschnittliche Bewertung: 4.23
bei 41 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 27.03.2008 323 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
¼ Liter Milch
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 EL Mineralwasser
1 ½ TL Zucker
1 ½ EL Margarine

Nährwerte pro Portion

kcal
323
Eiweiß
11,17 g
Fett
17,26 g
Kohlenhydr.
30,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Eier, die Milch, das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 - 20 Minuten quellen lassen. Das Mineralwasser unterrühren.

Die Margarine portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander ca. 8 dünne Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen und warmstellen.

Am besten schmecken die Crêpes mit Zimtzucker, Nutella, Marmelade etc. Aber das kann ja jeder für sich selber entscheiden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Purzel18

Getestet und für gut befunden. Sofort ins Kochbuch aufgenommen. War echt lecker.

13.10.2018 18:09
Antworten
4familienclan4

Mache jetzt schon lange meine Crêpes nach diesem Rezept. Muss jetzt doch mal kommentieren

10.11.2016 20:22
Antworten
clarapie1alfa

Hi, ich habe einen halben Teelöffel mehr Zucker rein geben. Sonst Perfekt!

06.11.2016 09:20
Antworten
zwerge010103

Super schnell und einfach! Ich nehme 100 g glutenfreies Mehl, weil meine Söhne und ich an Glutenunverträglichkeit leiden! Bei diesem Rezept brauch ich wenig Mehl, das ist sehr teuer!!!! Ich mache sie etwas dicker ( in einer eckigen Pfanne )und lass sie auch nicht knusprig werden, dann bestreiche ich sie mit Schmelzkäse, Salat drauf, Salami oder Kochschinken oder ähnliches, 1 Goudascheibe, obenauf noch etwas Paprikapulver scharf - und dann schön fest aufrollen!°!°! Und durch den Schmelzkäse (Kräuter) klebt der Crepe auch zusammen und bleibt in Form!°!°!°! Superlecker und bestens geeignet als "Pausenbrot" für die Schule!°!°! ;-) Kann ich nur jedem empfehlen ;-)

10.09.2013 14:26
Antworten
erdäpfel

Was hab ich bloß falsch gemacht, dass ich nur 2 (hauchdünne) statt der versprochenen 8 Crepes bekommen habe? Das war mein erster Versuch mit Crepes Habe es OHNE Ei gemacht + knapp 1 TL Kaisers Natron + 1 Msp. Backpulver + 3 EL Mineralwasser. Das erste Crepe war sehr dünn (gegossen, statt Kelle als Maß, daher wohl so dünn.) Es warf zunächst eine Riesenblase, die später zusammensackte. Insgesamt ergab es 2 sehr knusprige hauchdünne Gebilde (1/2 bis max 1 mm dick). Fantastischer Geschmack (auch wegen des Vanilleröhrchens, das ich mit reingegossen hatte) - aber entschieden zu wenig. Wieso schreibt das Rz- von 8 Stück??? Bin allerdings trotzdem satt und habe selten etwas derart knuspriges gegessen. Aber die Menge bleibt mir ein Rätsel! Gebe 4 Sterne, da der Fehler sicher bei mir lag. Würde mich aber freuen, wenn mir jemand einen Tipp geben kann, weshalb ich so wenig bekam (1/4 Liter Milch, 100 Gramm Mehl wie angegeben) Lieben Gruß

09.06.2013 22:06
Antworten
weddingpresent

Hallo, ich habe gerade das Rezept ausprobiert und es ist sehr gut gelungen. Die Kinder haben sofort gefragt, wann es wieder Crepes gibt. Wir haben sie mit Nutella und mit Früchten gegessen. Sehr lecker! In der Creperie bestelle ich Crepes immer mit Grand Marnier. Davon werde ich jetzt auch eine Flasche kaufen, damit ich das nun auch zu Hause machen kann. LG

19.02.2009 14:46
Antworten
littlefantine

Gutes Rezept! Die Crepes sind gut geworden!

09.02.2009 14:45
Antworten
kaja63

Moin zusammen! Seit unserem Parisaufenthalt lieben meine Söhne Crepes mit Nutella. Und dieses Rezept kommt den Pariser Crepes nach Meinung meiner Kinder am nächsten. Es ist auch sehr schnell und einfach zu machen .Dieses Rezept gehört jetzt zu unserem festen Repertoire. LG, Kaja63

07.01.2009 16:13
Antworten
silke0264

Hallo Wirrd heute Ausprobiert und dann bewertet Silke

14.10.2008 07:32
Antworten
Korni57

Hallo, dafür,dass ich zum ersten Mal Crepes gemacht habe, sind sie mir mit diesem Rezept sehr gut gelungen.Meine Tochter hat sie sich mit Nutella und Frischkäse bzw. Marmelade gefüllt und ich hab sie für mich pikant zubereitet. Ich fand nicht, dass man da den Zucker sehr rausgeschmeckt hat!Machen wir bestimmt wieder! LG,Korni

08.08.2008 17:21
Antworten