Zutaten
für500 g | Kartoffel(n), geschält |
50 g | Petersilie, von den Stielen gezupft |
250 ml | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
evtl. | Milch, ein wenig |
50 g | Butter |
Salz und Pfeffer | |
Muskat, frisch gerieben |
Zubereitung
Die Petersilienblätter 30 Sekunden in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und zusätzlich mit Küchenkrepp trocknen. Die Brühe erhitzen, zusammen mit der Petersilie pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Geschälte Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen und gründlich zu Mus stampfen. So viel Petersilienbrühe einrühren, bis das Püree eine sämige Konsistenz bekommt. Sollte es noch zu fest sein, zusätzlich etwas Milch unterrühren. Butter in das Püree geben und schmelzen lassen. Anschließend gut verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Das ist eine leckere Beilage mit einem schönen Kontrast zu Gerichten mit rötlichen Gemüsesorten.
Geschälte Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen und gründlich zu Mus stampfen. So viel Petersilienbrühe einrühren, bis das Püree eine sämige Konsistenz bekommt. Sollte es noch zu fest sein, zusätzlich etwas Milch unterrühren. Butter in das Püree geben und schmelzen lassen. Anschließend gut verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Das ist eine leckere Beilage mit einem schönen Kontrast zu Gerichten mit rötlichen Gemüsesorten.
Kommentare
Lecker und knallig in der Farbe! Unglaublich wie viel "Farbe" Petersilie abgeben kann. Zudem schmeckt das Püree noch oberlecker! Jule
hi guys gab's gestern Abend zu Alberto's Tafelspitzbraten und Karotten: hat sowohl farblich als auch geschmacklich sehr gut gepasst. hat allen sehr gut geschmeckt cu Mike PS: habe die Petersilie/Brühe nicht durch ein Sieb gestrichen.....
Verstehe überhaupt nicht das das rezept noch keiner Bewertet hat =) Ich finds klasse und gerade auch wenn man kleine Kinder hat ist sowas immer eine willkommene Abwechslung und geschmacklich ists 1a. Auch mein kleiner Sohn will nun immer grünes Püree haben. Danke für diese tolle Idee