Schrats grünes Kartoffelpüree


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.13
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 27.03.2008



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), geschält
50 g Petersilie, von den Stielen gezupft
250 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
evtl. Milch, ein wenig
50 g Butter
Salz und Pfeffer
Muskat, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Petersilienblätter 30 Sekunden in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und zusätzlich mit Küchenkrepp trocknen. Die Brühe erhitzen, zusammen mit der Petersilie pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Geschälte Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen und gründlich zu Mus stampfen. So viel Petersilienbrühe einrühren, bis das Püree eine sämige Konsistenz bekommt. Sollte es noch zu fest sein, zusätzlich etwas Milch unterrühren. Butter in das Püree geben und schmelzen lassen. Anschließend gut verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Das ist eine leckere Beilage mit einem schönen Kontrast zu Gerichten mit rötlichen Gemüsesorten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juulee

Lecker und knallig in der Farbe! Unglaublich wie viel "Farbe" Petersilie abgeben kann. Zudem schmeckt das Püree noch oberlecker! Jule

10.03.2020 17:18
Antworten
B-B-Q

hi guys gab's gestern Abend zu Alberto's Tafelspitzbraten und Karotten: hat sowohl farblich als auch geschmacklich sehr gut gepasst. hat allen sehr gut geschmeckt cu Mike PS: habe die Petersilie/Brühe nicht durch ein Sieb gestrichen.....

18.07.2011 08:52
Antworten
stonesfan01

Verstehe überhaupt nicht das das rezept noch keiner Bewertet hat =) Ich finds klasse und gerade auch wenn man kleine Kinder hat ist sowas immer eine willkommene Abwechslung und geschmacklich ists 1a. Auch mein kleiner Sohn will nun immer grünes Püree haben. Danke für diese tolle Idee

17.10.2010 13:53
Antworten