Zutaten
für250 g | Rosenkohl |
250 g | Kartoffel(n) |
150 g | Möhre(n) |
75 g | Speck, durchwachsener |
1 | Zwiebel(n) |
2 Würfel | Fleischbrühe |
125 g | Hackfleisch vom Rind |
1 EL | Semmelbrösel |
1 | Eigelb |
1 EL | Petersilie, frisch gehackt |
Salz | |
Paprikapulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
600Eiweiß
24,97 gFett
42,48 gKohlenhydr.
29,43 gZubereitung
Vom Rosenkohl die äußeren schlechten Blätter entfernen. Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Gelbe Rüben (Möhren) schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Den Speck in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebel und das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, die Fleischbrühwürfel dazugeben und alles 30-40 Minuten kochen lassen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Semmelbrösel, Eigelb, Petersilie, Salz und Paprika dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Die Hackfleischmasse zu kleinen Klößen formen. 1 Liter Wasser in einem flachen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Klößchen hineinlegen, ca. 10 Minuten ziehen lassen (das Wasser darf nicht mehr kochen). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Den Gemüsetopf mit Salz und Paprika abschmecken und die Klößchen untermengen.
Den Speck in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebel und das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, die Fleischbrühwürfel dazugeben und alles 30-40 Minuten kochen lassen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Semmelbrösel, Eigelb, Petersilie, Salz und Paprika dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Die Hackfleischmasse zu kleinen Klößen formen. 1 Liter Wasser in einem flachen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Klößchen hineinlegen, ca. 10 Minuten ziehen lassen (das Wasser darf nicht mehr kochen). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Den Gemüsetopf mit Salz und Paprika abschmecken und die Klößchen untermengen.
Kommentare
Ich habe auch TK-Rosenkohl verwendet. Der Eintopf hat uns sehr gut geschmeckt. Die Kombination Rosenkohl und Möhren war sehr interessant.
Ich habe sie mit tk rosenkohl gemacht und hat super lecker geschmeckt!
Sehr leckere Suppe, obwohl ich eigentlich nicht so der Fan von Suppen mit Rosenkohl bin. Die menge war auch genau ausreichend für 2 Personen. danke für dieses Rezept lg reise-tiger
Hallo, Nico ! Ein wirklich leckerer Eintopf ! Vor allem die Rinderhack - Klößchen passen für meinen Geschmack sehr gut dazu. Allerdings habe ich diese direkt in einer Fleischbrühe gegart, die ich dann auch zum Ablöschen des Gemüses verwendet habe. Außerdem gab´s zur Hackfleisch - Mischung noch etwas Majoran und zum Schluß beim Abschmecken des Eintopfes noch eine Prise Muskat, was für mich zu Rosenkohl unbedingt dazugehört. Ansonsten habe ich alles nach Rezeptvorgabe zubereitet, und das Ergebnis hat dann auch sehr gut gemundet. Fotos dazu sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd