Gratinierter Ziegenkäse auf Wildkräutersalat
Vorspeise
Vorspeise
1 | Käse (Ziegenkäse), Rolle |
8 Scheibe/n | Brot(e) (französisches Landbrot) oder Baguette |
4 TL | Honig |
200 g | Salat (Wildkräutersalat) oder Feldsalat |
3 EL | Essig (Himbeeressig) |
2 EL | Sirup (Holunderblütensirup) |
1 EL | Mandel(n), gerieben |
2 EL | Olivenöl, gute Qualität |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Endlich habe ich mal eine richtig gute Verwendung für die drei Flaschen selbst gemachter Holunderblütensirup, die bei uns bestimmt schon zwei Jahre im Schrank stehen. Das ist ein richtig guter Salat! Man muß nur mit dem Sirup und dem Honig vorsichtig sein, damit die Komposition nicht zu süß wird. Beim Dressing kann man aber mit etwas Zitronensaft (nur ein paar Spritzer!) eine Überdosis Sirup wieder einfangen. Wir waren sehr angetan von diesem Salat! Herzlichen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes.
Eine sehr leckere Vorspeise :-)
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
Hallo Minnie_77 vielen Dank für diese klasse Idee einer Vorspeise. Allein das Dressing hätte schon 5 Sterne verdient. (gehackte Walnüsse gehen übrigens auch sehr gut) Noch ein paar Croutons dazu und ein etwas größerer Käsetaler und fertig ist das leichte Hauptgericht. Sowas von einfach und dennoch genial... Unglaublich! Unsere Gäste waren begeistert! LG Frank P.S.: Hollunderblütensirup ist gar nicht so schwer im Handel zu finden. Netto, Kaisers, und Edeka haben ihn und vermutlich andere große Discounter ebenfalls im Sortiment. Mal unter Getränke, mal unter Backzutaten(?!). Am besten die Verkäufer fragen. Die Plazierung der Ware in manchen Geschäften ist mitunter schwer nach zu vollziehen. Ein bekannter Hersteller ist die Firma YO.
Danke :). Ich freue mich, dass es Euch geschmeckt hat. Ja, Holunderblütensirup ist mancherorts leider schwer zu bekommen. Wer es dennoch auftreiben kann, dem kann ich besten Gewissens empfehlen, das Dressing unbedingt auszuprobieren.
Ich hatte noch ein paar Granatapfelkerne übrig und habe sie über den Salat gegeben. Macht auch optisch einiges her!
Habe zwar einen anderen Salat mit süß-scharfem Dressing gemacht, aber der Ziegenkäse war ein Knaller. Selbst Gäste, die keinen Ziegenkäse mögen, fanden es super lecker! Vielen Dank. Gruß, Florian
Ich kann mich nur anschließen: Habe gestern ein Menü zubereitet... Als Entrée gab es Salat mit eigenem Balsamico-Dressing und den gratinierten Ziegenkäse - kam super gut an und hat wirklich hervorragend geschmeckt, zumal er nicht zu schwer ist... Sirup habe ich allerdings nichts direkt ins Dressing gerührt, sondern separat den Tellerrand damit dekoriert - Das Auge isst schließlich mit! Und die Kombination ist richtig lecker! Übrigends lässt sich der gratinierte Ziegenkäse auch super mit Preiselbeeren kombinieren! Lieben Dank für die super Rezept-Idee!
Hallo, gratinierter Ziegenkäse ist etwas ganz feines! Allerdings habe ich jahreszeitlich bedingt nur Feldsalat gehabt. Vielen Dank für die leckere Anregung Heike
Werde das Rezept zu Silvester ausprobieren und danach das Ergebnis mitteilen Gruss Beate