Lebkuchenmousse mit Glühweinsauce
ein leckerer Genuß in der Weihnachtszeit
ein leckerer Genuß in der Weihnachtszeit
Für die Creme: |
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150 g | Kuvertüre, weiße |
100 g | Lebkuchen mit Schokoglasur |
50 g | Zucker |
50 ml | Kirschwasser |
250 g | Mascarpone |
800 g | Schlagsahne |
Für die Sauce: |
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500 ml | Glühwein |
n. B. | Zucker |
etwas | Stärkemehl |
375 g | Preiselbeeren |
Kommentare
Hallo. Ich habe für Weihnachten eine ähnliche Creme vor. Elisenlebkuchen Creme (Sahne, Ei, weiße Schokolade, Honig). Kann man die einen Tag vorher zubereiten?
Das Mousse war wirklich sehr lecker. Ich finde, man kann es auch ohne die Schlagsahne als "Nicecream" bzw "Keksteig zum So-essen" genießen. Mit Sahne und Glühweinsauce war es legendär zu Weihnachten 😍 Vielen Dank für das leckere Rezept ⭐⭐🌟⭐⭐
Die Mousse ist sehr lecker und einfach zu machen. Für die Sauce habe ich Weißwein genommen und einen Beutel Teeka... Glühfix reingehängt. Die für 6 Personen angegebene Menge hat bei uns für 4 Personen gut gereicht. Ich selbst fand, Sauce und Mousse passen super zusammen, die Gäste meinten, dass der Geschmack der Sauce den Geschmack der feinen Mousse etwas erschlägt.
Hallo! Neulich gab es bei uns deine Mousse - sie schmeckt einfach göttlich! Wunderbar locker und flaumig, da stimmt einfach alles! Den Glühwein habe ich selbst gemacht (auch das Gewürz dafür), hier kam 1/3 roter Portwein rein. Da ich nur normalen Lebkuchen (ohne Schokolade) hatte, habe ich einfach etwas Zartbitterschokolade reingerieben. Ein absolut geniales, leckeres und dabei so einfaches Dessert - die Reste schmecken auch am nächsten Tag noch köstlich. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, gibt es garantiert wieder! GLG, Bali-Bine
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Anfangs erschien mir die Sauce recht bitter, aber in der Kombination mit dem Mousse ist sie perfekt! Sehr lecker!
Ich habe das Rezept am 2. Weihnachtsfeiertag für die ganze Familie gemacht, es war total lecker! Ich hab nur 600 ml Sahne genommen und noch 500 g Quark untergerührt. Alle waren begeistert.
Hallo, hab dein Rezept heute spontan ausprobiert. Da ich aber kein Kirschwasser da hatte, hab ich den Tipp befolgt und Kirschjoghurt genommen. Hab diese gefüllten Lebkuchenherzen verwendet. Die Mousse ging wirklich recht schnell zu machen und schmeckt beim Probieren schon oberlecker. Vorhin dann serviert und alle waren begeistert, schmeckt super lecker und ich bin mal gespannt wie es schmeckt, wenn es erstmal eine Nacht durchgezogen ist. Hab außerdem noch Lebkuchengewürz und Zimt untergerührt, was das ganze noch aromatischer macht. Wird es auf jeden Fall wieder geben, deswegen 5 Sterne. lg Jacky
hallo räubermama, ich habe deinelebkuchenmousse auch an weihnachten zum familienfest ausprobiert. die war SOWAS von OBERLECKER!! da wir jedoch kinder und gluten-unverträgliche esser hatten, hab ich mich an den tipp mit dem voelkelpunsch gehalten und auf die lebkuchen verzichtet, aber dafür genug lebkuchengewürz rein, die masse ist sehr fest geworden, liess sich super abstechen. mir haben die lebkuchen nicht gefehlt, kenne allerdings die originalvariante nicht. ausserdem hab ich, da nicht alle preiselbeeren mögen, noch mit tk-kirschen die sauce aufgefüllt, das kam super gut an. die säuerliche sauce macht die sehr gehaltvolle mousse etwas leichter. ich hatte die doppelte menge gemacht, weil ich mit ca. 20 essern gerechnet hatte, aber das war auch so sehr großzügig berechnet. die reste wurden am nächsten tag verputzt und schmeckten immer noch genial. vielen dank, das mach ich mal wieder! miri
Hallo, ein wirklich tolles Rezept. Da bei uns Kinder mitessen, habe ich einmal statt Kirschwasser Kirschjoghurt verwendet und einmal Kirsch-Konfiture. War sehr lecker. Auch ich habe Kinderpunsch für die Sauce genommen und auf Wunsch meiner Tochter gibt es das Heiligabend wieder. Hat einen absoluten Suchtfaktor! LG Bine
Hallo zusammen, das Rezept ist sehr empfehlenswert und lecker. Ich habe es jedoch leicht abgewandelt, und zwar habe ich nur 400 gr. Sahne genommen und dafür noch 250 gr. Quark dazu gegeben und noch 2 TL Lebkuchengewürz. Für die Sauce habe ich alkoholfreien Familienpunsch von Voelkel genommen und die Sauce war wirklich auch superlecker! lg Mailin