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Lothars beste Nürnberger Elisenlebkuchen

weihnachtliches Nachbarschaftsrezept

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45 Min. simpel 22.03.2008



Zutaten

für
6 Ei(er)
180 g Zucker, braun
2 EL Honig
2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise(n) Salz
250 g Mandel(n), gemahlen
250 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Orangeat, im Mixer noch etwas zerkleinert
200 g Zitronat, im Mixer noch etwas zerkleinert
n. B. Oblaten, 70 oder 90 mm
200 g Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eier, Zucker und Honig schön schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten untermischen. Den Teig flach auf die Oblaten streichen (ergibt ca. 30 St./90 mm oder ca. 40 St./70 mm).

Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Backen mit Ober- und Unterhitze bei 150°, ca. 20 Minuten.

Nach dem Erkalten evtl. mit Kuvertüre überziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sakraz

Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe mit meiner Lebkuchenglocke 30Stück rausbekommen. Das mit dem Orangeat und Zitronat habe ich mit ein wenig Mehl gelöst, da klebt nix mehr und man kann es sehr gut mit einem Messer zerkleinern. Frohes Bscken☺️ Lg Sandra

19.10.2019 14:44
Antworten
yatasgirl

Hallo Uns haben deine Lebekuchen sehr gut geschmeckt, und schmecken noch Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

13.10.2019 21:26
Antworten
Lilli1717

Super leckeres Rezept.Vielen Dank dafür.Von mir 5 Sterne.Liebe Grüße

13.10.2019 10:52
Antworten
breznbeck

Meine Frage machst Du die Lebkuchen ohne Triebmittel? Hirschhornsalz usw.

12.10.2019 19:24
Antworten
Karuni

Ja, dazu wird kein Treibmittel benötigt. LG

14.10.2019 13:28
Antworten
Ursula54

Hallo Karuni, die Lebkuchen sind köstlich!!!!! Ein wirklich tolles und total einfaches Rezept. Bei mir haben die 20 Min. nur nicht gereicht, ich hatte die Lebkuchen gute 30 Min. bei 150° Ober- Unterhitze im Backofen. Karuni, danke für das Rezept, viele Grüße Ursula

18.11.2009 23:25
Antworten
Karuni

Hallo Ursula54, schön, dass dir die Lebkuchen geschmeckt haben und vielen Dank für die Bewertung. Nachdem ich die Lebkuchen letzte Woche im Backofen meines Partners gebacken habe, mußte ich auch feststellen, dass 20 min. nicht ausreichen. In meinem Backofen war das immer genug. LG Karuni

19.11.2009 11:23
Antworten
Barthelmann

Ich würde sagen, der perfekte Elisenlebkuchen. Habe mich ziemlich genau an das Rezept gehalten und es funktioniert genau so, wie beschrieben.

19.12.2008 20:45
Antworten
Sternchen1972

Also...ich muß schon sagen..Ich habe noch nie so gute Lebkuchen gegessen. So einfach und soooo lecker :-)

28.11.2008 07:36
Antworten
Jagoda32

Ich schließe mich an...ich bin geplättet von so saftigen und nussigen Lebkuchen 😋 kurzgesagt ich bin sprachlos 😀 so simpel und unfassbar lecker

11.12.2018 19:40
Antworten