Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschälen, dabei darauf achten, dass keine weiße Unterschale mit entfernt wird.
Die Zitronenschalen in einem Topf mit 1 Liter Wasser sprudelnd aufkochen lassen. Die Zitronen halbieren, den Saft auspressen und durch ein feines Sieb in eine große Schüssel geben. Den Zucker und die Zitronensäure zum Zitronensaft hinzugeben, und das Ganze mit dem abgeseihten Schalensud begießen. Jetzt die Mischung solange mit einem Schneebesen durchrühren, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat.
In die vorbereiteten - am besten dunklen - Flaschen geben und diese gut verschließen.
Verwendung: In ein Glas ca. 1 cm von dem Zitronensirup zusammen mit ein paar Eiswürfeln geben und mit Mineralwasser auffüllen. Schmeckt besser als jede gekaufte Zitronenlimonade und erfrischt im Sommer ungemein!
Ich musste viele Zitronen von unserer Zitronen Hochzeit verarbeiten. Da bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe 10 Zitronen 30 g Zitronensäure und 800g Zucker genommen. Das war perfekt. Wird unser neues Sommergetränk. Habe viel Sirup eingemacht 😅
⭐⭐⭐⭐⭐
Wahnsinnig lecker :o) Ich bin begeistert- mit Wasser ergibt das eine tolle Limo! Jetzt hab ich endlich eine tolle und günstige Alternative zu meiner Bi*nade. Danke für das Rezept. Ich bin ja ohnehin schon lange ein heimlicher Fan deiner Rezepte Chrissi ;-)
Liebe Agripina,
ja die selbstgemachte Zitronen-Limonade ist echt lecker! Im Sommer ist sie herrlich errfrischend und auch bei Kindern sehr beliebt. :o)
Nur die Zuckermenge schreckt mich selber mittlerweile ab sie zu trinken. Ich kann mir allerdings nicht vorstellen, dass der Grundstoff mit Vollrohrzucker genauso lecker wird. Vor allem wird er dann wahrscheinlich eher unansehnlich aussehen... vielleicht probiert es mal einer aus!?
Soso, ein heimlicher Fan.... *ganzstolzbin* Danke schön für Dein Kompliment!! :o))
Lieben Gruß,
Chrissi
Also ich hab den Sirup mit Vollrohrzucker gemacht, ich hab nie anderen im Haus. Der Sirup ist dann eben braun, gemischt im Glas sieht man das aber gar nicht. Und, naja, ich hab ja keinen Vergleich, aber vom Geschmack kann ich mir kaum vorstellen dass der Sirup mit hellem Zucker besser wird. Ich mag das leicht malzige vom braunen Zucker sehr. Wenn ich ein schönes Behältnis finde stell ich mal ein Foto ein.
LG
Oh ja bitte, das Foto interessiert mich sehr! :o)) Dann kann ich doch den Unterschied sehen. *freu* Ich nehm auch eins von der fertigen Zitronenlimonade in einem "stinknormalen" Glas. ;o)
Geschmacklich ist sicher kein großer Unterschied. Das glaube ich auch nicht. Eben nur farbtechnisch wie Du schon schreibst.
Lieben Gruß,
Chrissi
Zu schnell...
Ein kleiner Unterschied ist geschmacklich eigentlich nur, dass der Vollrohrzucker meiner Meinung nach ein kleines bißchen weniger bzw. anders süsst. Das habe ich heute bei meinen Käsekuchen-Muffins gemerkt. Trotzdem gibt es bei uns auch überwiegend nur noch diesen.
Lieben Gruß,
Chrissi
Kommentare
Kann man statt Zucker auch Stevia nehmen? Und wenn ja wieviel?
super lecker😊 schmeckt richtig gut. wir sind alle begeistert und kaum Arbeit. so lieb ich das🤗👍
sehr lecker. Habe den Zucker aber auch etwas reduziert. Die Kids waren begeistert
Ich musste viele Zitronen von unserer Zitronen Hochzeit verarbeiten. Da bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe 10 Zitronen 30 g Zitronensäure und 800g Zucker genommen. Das war perfekt. Wird unser neues Sommergetränk. Habe viel Sirup eingemacht 😅 ⭐⭐⭐⭐⭐
Der Hammer! Habe den Zucker reduziert auf 1kg, sonst alles nach Rezept. Vielen Dank!
Wahnsinnig lecker :o) Ich bin begeistert- mit Wasser ergibt das eine tolle Limo! Jetzt hab ich endlich eine tolle und günstige Alternative zu meiner Bi*nade. Danke für das Rezept. Ich bin ja ohnehin schon lange ein heimlicher Fan deiner Rezepte Chrissi ;-)
Liebe Agripina, ja die selbstgemachte Zitronen-Limonade ist echt lecker! Im Sommer ist sie herrlich errfrischend und auch bei Kindern sehr beliebt. :o) Nur die Zuckermenge schreckt mich selber mittlerweile ab sie zu trinken. Ich kann mir allerdings nicht vorstellen, dass der Grundstoff mit Vollrohrzucker genauso lecker wird. Vor allem wird er dann wahrscheinlich eher unansehnlich aussehen... vielleicht probiert es mal einer aus!? Soso, ein heimlicher Fan.... *ganzstolzbin* Danke schön für Dein Kompliment!! :o)) Lieben Gruß, Chrissi
Also ich hab den Sirup mit Vollrohrzucker gemacht, ich hab nie anderen im Haus. Der Sirup ist dann eben braun, gemischt im Glas sieht man das aber gar nicht. Und, naja, ich hab ja keinen Vergleich, aber vom Geschmack kann ich mir kaum vorstellen dass der Sirup mit hellem Zucker besser wird. Ich mag das leicht malzige vom braunen Zucker sehr. Wenn ich ein schönes Behältnis finde stell ich mal ein Foto ein. LG
Oh ja bitte, das Foto interessiert mich sehr! :o)) Dann kann ich doch den Unterschied sehen. *freu* Ich nehm auch eins von der fertigen Zitronenlimonade in einem "stinknormalen" Glas. ;o) Geschmacklich ist sicher kein großer Unterschied. Das glaube ich auch nicht. Eben nur farbtechnisch wie Du schon schreibst. Lieben Gruß, Chrissi
Zu schnell... Ein kleiner Unterschied ist geschmacklich eigentlich nur, dass der Vollrohrzucker meiner Meinung nach ein kleines bißchen weniger bzw. anders süsst. Das habe ich heute bei meinen Käsekuchen-Muffins gemerkt. Trotzdem gibt es bei uns auch überwiegend nur noch diesen. Lieben Gruß, Chrissi