Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Rote Beten waschen, Wurzelansätze entfernen, einzeln in Alufolie wickeln, in eine feuerfeste Form legen und im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen. Sie sollten danach noch etwas Biss haben. Anschließend ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Danach mit einem Sparschäler schälen (Handschuhe verwenden!).
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Walnussöl, Apfelessig und Honig mit Hilfe eines Schneebesens verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Äpfel waschen, in Viertel schneiden und die Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit den Rote Beten fein reiben, mit dem Zitronensaft vermengen und zu der Joghurt-Sauce geben. Zuletzt frisch geriebenen Meerrettich nach Belieben unterrühren. Vorsichtig mit der Dosierung, man kann ihn schnell überdosieren!
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Gesamt 4 Punkte, bei 4 Portionen pro Portion 1 Punkt.
Einfach sowas von lecker! Ich hatte keinen Meerrettich, aber Doppelrahmfrischkäse Geschmacksrichtung Meerrettich, das ging auch statt Joghurt und Meerrettich. Und ich hab ein kleinwenig mehr Essig ran. Aber ganz tolles Rezept. Dankeschön
Super lecker -ich habe die Rote Beete mit der Schale kurz gekocht - geht einfach schneller - so halb gar dann geraspelt alles andere nach Rezept.
Klasse ! Ist gespeichert gibt es jetzt öfters danke für das schöne Rezept
Hallo,
wir mögen diesen Salat auch sehr gerne. Ich raspel die rohen Rote Beete, Apfel und Zwiebel(eine kleine), Salz, walnußöl, Pfeffer und eine Priese Zucker sowie frisch geriebener Meerrettich dazu. Hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank.
Schönen Abend
Hallo Chrissi!
Das ist der BESTE Salat den ich seit langem gegessen habe! Mein Mann und ich waren total begeistert! Jederzeit gerne wieder! Danke für das geniale Rezept. Leider kann ich nicht mehr als 5 * vergeben!
Lg, Sandra
Hallo Chrissi,
dein Salat war ganz großes Kino. Ich hätte nicht gedacht, dass die Rote Beete so gut mit dem Meerrettich harmoniert.
Leider war ich zu faulig, die Knollen im Ofen vorzubereiten. Die vorgekochten aus der Gemüseabteilung im Supermarkt waren aber auch nicht schlecht...
Mfg
Hallo Catnipper,
jepp, der Meerrettich schmeckt wirklich lecker dazu. Bei uns gab es als Beilage noch geräucherte Forellen in Stückchen. Das passt auch super. ;o)
Lieben Gruß,
Chrissi
Kommentare
Einfach sowas von lecker! Ich hatte keinen Meerrettich, aber Doppelrahmfrischkäse Geschmacksrichtung Meerrettich, das ging auch statt Joghurt und Meerrettich. Und ich hab ein kleinwenig mehr Essig ran. Aber ganz tolles Rezept. Dankeschön
Super lecker -ich habe die Rote Beete mit der Schale kurz gekocht - geht einfach schneller - so halb gar dann geraspelt alles andere nach Rezept. Klasse ! Ist gespeichert gibt es jetzt öfters danke für das schöne Rezept
Mit frisch geraspelten Roten Beten ist das Ganze noch einen Tick gesünder. Der frisch geriebene Meerrettich macht das ganze sehr würzig.
Echt lecker und super schnell wenn man die gekochte rote Bete nimmt. Danke für das Rezept LG Kathi
Hallo, wir mögen diesen Salat auch sehr gerne. Ich raspel die rohen Rote Beete, Apfel und Zwiebel(eine kleine), Salz, walnußöl, Pfeffer und eine Priese Zucker sowie frisch geriebener Meerrettich dazu. Hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank. Schönen Abend
Hallo Chrissi, der Salat ist köstlich. Ich habe die Zutaten nicht gerieben sondern gewürfelt. 5 ***** Sterne von mir. LG binchen
Hi binchen, danke schön für die Bewertung! :o) Freut mich, dass es Dir so schmeckt! Lieben Gruss, Chrissi
Hallo Chrissi! Das ist der BESTE Salat den ich seit langem gegessen habe! Mein Mann und ich waren total begeistert! Jederzeit gerne wieder! Danke für das geniale Rezept. Leider kann ich nicht mehr als 5 * vergeben! Lg, Sandra
Hallo Chrissi, dein Salat war ganz großes Kino. Ich hätte nicht gedacht, dass die Rote Beete so gut mit dem Meerrettich harmoniert. Leider war ich zu faulig, die Knollen im Ofen vorzubereiten. Die vorgekochten aus der Gemüseabteilung im Supermarkt waren aber auch nicht schlecht... Mfg
Hallo Catnipper, jepp, der Meerrettich schmeckt wirklich lecker dazu. Bei uns gab es als Beilage noch geräucherte Forellen in Stückchen. Das passt auch super. ;o) Lieben Gruß, Chrissi