Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Alle Zutaten für das Gyros-Gewürz in einen größeren Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und alles gründlich durchmischen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit 2 TL Öl, Zwiebel-Ringen und gehacktem Knoblauch in den Gefrierbeutel mit dem Gewürz geben. Alles mischen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Danach in einer großen Pfanne 3 TL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum braten. Zuletzt mit Salz abschmecken.
Mit Krautsalat und Tzatziki in einem selbst gebackenen Pita-Brot servieren.
Gesamt 12 Punkte, bei 4 Portionen pro Portion 3 Punkte.
Danke für dieses tolle Rezept - absolut Teenie-tauglich, uns Eltern hat das marinierte Fleisch aber auch geschmeckt. Kommt definitiv ins Alltagsrepertoire.
Hallo chrissy,
habe an meinem Geburtstag das Rezept für ne Horde Leute gemacht - alles weg! Dabei habe ich geglaubt, ich hätte nicht genug.
Dazu Krautsalat und Tsatiki und Pita... PERFEKTE Kombination!
LG
schwuppseline
einfach nur lecker..ich hatte zwar nur Olivenöl und Koriander darfs in diesem Haus nicht geben (weil wir ihn einfach ekelhaft finden *gg) aber auch trotz dieser leichten Abwandlung war der Gyros traumhaft....wird definitiv nochmal gekocht..Gyrosgewürz kann ich schon auswendig *gg
sogar mein Mäkelkind hat reingehauen
Wir hatten Reis und Gurkensalat dazu (und natürlich Tsatziki) kanns mir aber auch gut mit Fritten oder Kartoffelspalten vorstellen
Vielen Dank für das tolle Rezept...
Hallo, endlich sind die Zeiten vorbei, in denen ich die Fertig-Marinade für Gyros oder das fertig gewürzte aus dem Supermarkt nehmen muss. Die Gewürzmischung Mischung war sehr gut, gerochen hat das Ganze schon vor dem Anbraten auch sehr lecker.
Kommentare
Die Gewürzmischung ist wirklich meeeegaaaa :)
Ich liebe es - genau mit dieser und nur dieser Gewürzmischung! Fünf Sternchen 🙃🙂
Sehr lecker und empfehlenswert, wenn man es einmal gemacht will man kein anderes mehr
...schon oft gemacht...nie bewertet...aber immer wieder lecker!!! :-)
Danke für dieses tolle Rezept - absolut Teenie-tauglich, uns Eltern hat das marinierte Fleisch aber auch geschmeckt. Kommt definitiv ins Alltagsrepertoire.
Hallo chrissy, habe an meinem Geburtstag das Rezept für ne Horde Leute gemacht - alles weg! Dabei habe ich geglaubt, ich hätte nicht genug. Dazu Krautsalat und Tsatiki und Pita... PERFEKTE Kombination! LG schwuppseline
einfach nur lecker..ich hatte zwar nur Olivenöl und Koriander darfs in diesem Haus nicht geben (weil wir ihn einfach ekelhaft finden *gg) aber auch trotz dieser leichten Abwandlung war der Gyros traumhaft....wird definitiv nochmal gekocht..Gyrosgewürz kann ich schon auswendig *gg sogar mein Mäkelkind hat reingehauen Wir hatten Reis und Gurkensalat dazu (und natürlich Tsatziki) kanns mir aber auch gut mit Fritten oder Kartoffelspalten vorstellen Vielen Dank für das tolle Rezept...
Hallo, endlich sind die Zeiten vorbei, in denen ich die Fertig-Marinade für Gyros oder das fertig gewürzte aus dem Supermarkt nehmen muss. Die Gewürzmischung Mischung war sehr gut, gerochen hat das Ganze schon vor dem Anbraten auch sehr lecker.
Hallo SCMO, schön, dass es Euch geschmeckt hat. Und noch schöner, dass Du nun die Tütchen im Regal stehen lassen kannst. :o)) Lieben Gruß, Chrissi
Diese Gericht habe ich auch schon mal gekocht. Schmeckt echt lecker! LG Jerchen