Chrissis Puten-Gyros


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25 Min. normal 22.03.2008 186 kcal



Zutaten

für
400 g Putenschnitzel
5 TL Rapskernöl
1 Stück(e) Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
Salz

Für die Gewürzmischung: Gyrosgewürz

2 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
½ TL Paprikapulver
½ TL Rosmarin
¼ TL Kreuzkümmel
¼ TL Korianderpulver
1 Prise(n) Cayennepfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
186
Eiweiß
24,90 g
Fett
8,30 g
Kohlenhydr.
2,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Alle Zutaten für das Gyros-Gewürz in einen größeren Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und alles gründlich durchmischen.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit 2 TL Öl, Zwiebel-Ringen und gehacktem Knoblauch in den Gefrierbeutel mit dem Gewürz geben. Alles mischen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Danach in einer großen Pfanne 3 TL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum braten. Zuletzt mit Salz abschmecken.

Mit Krautsalat und Tzatziki in einem selbst gebackenen Pita-Brot servieren.

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Kommentare

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LadySi

Immer wieder lecker. 😋

11.04.2023 11:25
Antworten
Tascha1234567

Super lecker! Ich habe, wie viele andere vor mir auch schon, Hähnchenbrust genommen und das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Beim Anbraten habe ich total vergessen, das Gyros zu salzen, aber weil wir es mit Salat, Tomate, Gurke, Paprika, Krautsalat und Tzatziki im Pitabrot gegessen haben, ist es uns nur aufgefallen, als wir die "Reste" ohne Brot gegessen haben - also überhaupt nicht schlimm. Geschmacklich hat es mich an das Gyros vom Metzger erinnert, dort ist es allerdings aus Schweinefleisch und mir viel zu fettig, deswegen finde ich diese Variante hier tausendmal besser. :)

21.03.2023 18:00
Antworten
Twiggys

Hi, diese Rezept ist unser Sommerrezept, das gibt es oft im Sommer draußen auf der Terrasse genießen wir das dann. Es ist sehr lecker , nicht mächtig und erfrischend. Dankeschön für das Rezept und 5 Sterne von mir. Gruß Twiggys

19.02.2023 13:08
Antworten
kleeneMaus

Heute mal wieder das Gyros, allerdings mit Hähnchen gemacht. Immer wieder lecker, dafür lasse ich jedes Gyros beim Griechen stehen

10.12.2022 19:55
Antworten
Luananici

Meine Lieblingsgewürzmischung <3 Schmeckt immer wieder hervorragend. Anstatt Pute nehme ich Hähnchenbrust, da es geschmacklich einfach für mich besser ist. ***** Sterne

11.07.2022 18:06
Antworten
schwuppseline

Hallo chrissy, habe an meinem Geburtstag das Rezept für ne Horde Leute gemacht - alles weg! Dabei habe ich geglaubt, ich hätte nicht genug. Dazu Krautsalat und Tsatiki und Pita... PERFEKTE Kombination! LG schwuppseline

26.06.2008 19:39
Antworten
joanjo

einfach nur lecker..ich hatte zwar nur Olivenöl und Koriander darfs in diesem Haus nicht geben (weil wir ihn einfach ekelhaft finden *gg) aber auch trotz dieser leichten Abwandlung war der Gyros traumhaft....wird definitiv nochmal gekocht..Gyrosgewürz kann ich schon auswendig *gg sogar mein Mäkelkind hat reingehauen Wir hatten Reis und Gurkensalat dazu (und natürlich Tsatziki) kanns mir aber auch gut mit Fritten oder Kartoffelspalten vorstellen Vielen Dank für das tolle Rezept...

19.05.2008 16:00
Antworten
scmo

Hallo, endlich sind die Zeiten vorbei, in denen ich die Fertig-Marinade für Gyros oder das fertig gewürzte aus dem Supermarkt nehmen muss. Die Gewürzmischung Mischung war sehr gut, gerochen hat das Ganze schon vor dem Anbraten auch sehr lecker.

15.04.2008 16:08
Antworten
Chrissi09

Hallo SCMO, schön, dass es Euch geschmeckt hat. Und noch schöner, dass Du nun die Tütchen im Regal stehen lassen kannst. :o)) Lieben Gruß, Chrissi

16.04.2008 18:32
Antworten
Jerchen

Diese Gericht habe ich auch schon mal gekocht. Schmeckt echt lecker! LG Jerchen

25.03.2008 14:41
Antworten