Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.03.2008
gespeichert: 109 (0)*
gedruckt: 958 (3)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.04.2004
3.018 Beiträge (ø0,54/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Hackfleisch,halb und halb
Brötchen, vom Vortag oder Semmelbrösel/Paniermehl
2 m.-große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Topf Basilikum
1/2 Topf Oregano
250 g Mozzarella
1 Glas Tomate(n), getrocknet,in Öl
Ei(er)
150 g Frühstücksspeck
  Mozzarella in Scheiben, zum Belegen
 einige Tomate(n), frisch, in Scheiben, zum Belegen
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf, mittelscharf
  Paniermehl, bei Bedarf
  Öl
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver,edelsüß

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Basilikum und Oregano waschen, trocknen, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren fein schneiden(nicht hacken!). 250 g Mozzarella würfeln. Die getrocknete Tomate in Öl abtropfen lassen und klein schneiden.

Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Senf und Paprika verkneten, bei Bedarf etwas Paniermehl dazu geben.
Danach die getrockneten Tomaten und Käsewürfel unterkneten.

Den Fleischteig zu einem ca. 34 cm langen Laib formen. Die Fettpfanne vom Backofen einölen, den Laib darauf legen und den Speck dicht an dicht über den Laib legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175°C, oder Umluft 160°C ca.1 Stunde braten.

Den fertigen Braten 10-15 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit Mozzarellascheiben und Tomatenscheiben belegen und mit Basilikum garnieren. Heiß servieren!