Gemüse
Hauptspeise
Reis
Schnell
einfach
Geflügel
Braten
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Hähnchenkrüstchen in Tomatensoße

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 22.03.2008



Zutaten

für
4 Port. Hähnchenbrustfilet(s)
300 g Porree
200 g Reis (Wildreis)
500 g Tomate(n),stückig schneiden oder aus der Dose
125 g Mozzarella
1 EL Tomatenmark
2 EL Schlagsahne
½ TL Majoran,getrocknet
4 EL Öl
Salz und Pfeffer, weißer
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Filets waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Porree putzen, waschen und 8 Blätter ablösen, ca. 1 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Filets salzen, pfeffern, mit je einem Blatt umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Den übrigen Porree in Ringe schneiden.

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Filets darin ca.12 Minuten braten. Den Mozzarella in 6 Scheiben schneiden, halbieren, auf die Filets geben und weitere 4 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze braten.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen,die Porreeringe darin 1 Minute braten. Die Dosentomaten abtropfen lassen, frische Tomaten stückig schneiden, dann mit dem Tomatenmark zum Porree geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Den Reis in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Filets mit der Tomatensauce und dem Reis auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Heiß servieren!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.