Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen. Dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. 2 EL vom Eischnee beiseite stellen. Dann die gemahlenen Nüsse mit einem flachen Schneebesen oder Kochlöffel vorsichtig unterheben. Mit dem Teigschaber die Masse nochmals durcharbeiten, so dass auch alle Nüsse sorgfältig untergearbeitet sind.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 10 einfüllen und Makronen auf mit Oblaten ausgelegten Blechen spritzen. Den Eischnee in einen zweiten Beutel mit kleiner Tülle füllen und damit auf jede Makrone einen kleinen Tupfen in der Mitte aufspritzen. Darauf dann eine ganze Haselnuss leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 130°C Heißluft ca. 10 bis 15 Minuten backen – die Makronen sollten außen trocken und innen aber noch etwas saftig sein.
Lecker, lecker! Nur ein bisschen zu süß für meinen Geschmack (de gustibus non est disputandum). Bin jetzt auf 200g Zucker runter, halte das immernoch für zu viel und empfehle 150-180g. Und ein Esslöffel Kaffee macht sich auch gut.
Hallo -
das hängt von der Eigröße ab (z.B. M oder L).
Durchschnittlich wiegt Eiweiß 30 bis 40 g je Ei.
Bei 130 g wären es ca. 3-4 Eiklar.
Aber besser nochmal nachwiegen!
LG
also die makronen waren sehr lecker aber ich hatte sie nicht lang genug iim offen....
und die nusscreme hab ich nicht durch die tortenspritzte mit der größten tulle bekommen !!!
konnte die dann nur mit einen teelöffel portionieren..
aber sehr leckeres rezept !!!!!!!!!!!!!!!!!!! thx
Kommentare
vielen dank
wie viele Eier braucht man bei 130 Gramm?
Hallo, das kommt auf die Größe an, bei M Eiern sollten 4 Stück genügen.
Ein Rezept das einfach ,und dann auch wirklich genial schmeckt....Wie damals bei Oma...danke,danke😘
Danke für das wirklich tolle Rezept... Ich hab es heute gemacht und es is Mega...
Lecker, lecker! Nur ein bisschen zu süß für meinen Geschmack (de gustibus non est disputandum). Bin jetzt auf 200g Zucker runter, halte das immernoch für zu viel und empfehle 150-180g. Und ein Esslöffel Kaffee macht sich auch gut.
Ich meine natürlich EIER
Von wie vielen Einern ist denn ungefähr 130g Eiweiß??? Wäre schön zu wissen. Danke im Voraus für eine Antwort LG Gummibär1977
Hallo - das hängt von der Eigröße ab (z.B. M oder L). Durchschnittlich wiegt Eiweiß 30 bis 40 g je Ei. Bei 130 g wären es ca. 3-4 Eiklar. Aber besser nochmal nachwiegen! LG
also die makronen waren sehr lecker aber ich hatte sie nicht lang genug iim offen.... und die nusscreme hab ich nicht durch die tortenspritzte mit der größten tulle bekommen !!! konnte die dann nur mit einen teelöffel portionieren.. aber sehr leckeres rezept !!!!!!!!!!!!!!!!!!! thx