Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.03.2008
gespeichert: 75 (0)*
gedruckt: 1.884 (11)*
verschickt: 22 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.11.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

280 g Mehl
240 g Butter
120 g Mandel(n), gemahlene
50 g Zucker
10 g Vanillezucker
 n. B. Puderzucker zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und anschließend 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach kleine Kipferl aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 15-20 Minuten backen (sie dürfen nicht braun werden und härten anschließend noch aus!). Die noch heißen Kipferl mit dem Puderzucker bestreuen.

Tipp: Wer einen noch intensiveren Vanillegeschmack haben möchte, kann je nach Geschmack noch einige Tropfen Vanillearoma hinzugeben.