Zutaten
für1 große | Petersilienwurzel(n) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 kleine | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 TL | Reisessig |
400 ml | Geflügelfond |
1 Becher | Sahne |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, weißer |
1 Handvoll | Spinat |
½ Becher | Sahne |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, weißer |
2 Stück(e) | Macis |
1 EL | Olivenöl |
4 | Jakobsmuschel(n) |
einige | Spinat - Blätter, kleine |
Öl, zum Frittieren | |
etwas | Salz, Schwarzes |
Zubereitung
Die klein geschnittene Zwiebel in der Butter andünsten, mit dem Mehl bestäuben und mit der Brühe und dem Essig ablöschen.
Die klein gewürfelte Petersilienwurzel zugeben und die Knoblauchzehe und weich dünsten. Die Sahne zugeben, würzen und aufmixen.
Noch einmal etwas einköcheln lassen.
Den Spinat (nur die Blätter) putzen und in der Sahne ganz kurz blanchieren. Würzen, aufmixen und leicht einköcheln lassen, dass ein leicht sämiger Schaum (beim mixen) entsteht.
Die Jakobsmuscheln im heißen Öl beidseitig sehr kurz anbraten, auf Küchenkrepp entfetten.
Die Spinatblätter putzen, abtrocknen und im heißen Öl frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten.
Anrichten:
Die Petersilienwurzelsuppe noch mal aufmixen, in Teller geben. Den Spinatschaum ebenfalls aufmixen und dekorativ in die Suppe geben.
Die Muschel in die Mitte geben und die Spinatblätter obenauf legen. Mit einer Prise Schwarzem Salz würzen.
Die klein gewürfelte Petersilienwurzel zugeben und die Knoblauchzehe und weich dünsten. Die Sahne zugeben, würzen und aufmixen.
Noch einmal etwas einköcheln lassen.
Den Spinat (nur die Blätter) putzen und in der Sahne ganz kurz blanchieren. Würzen, aufmixen und leicht einköcheln lassen, dass ein leicht sämiger Schaum (beim mixen) entsteht.
Die Jakobsmuscheln im heißen Öl beidseitig sehr kurz anbraten, auf Küchenkrepp entfetten.
Die Spinatblätter putzen, abtrocknen und im heißen Öl frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten.
Anrichten:
Die Petersilienwurzelsuppe noch mal aufmixen, in Teller geben. Den Spinatschaum ebenfalls aufmixen und dekorativ in die Suppe geben.
Die Muschel in die Mitte geben und die Spinatblätter obenauf legen. Mit einer Prise Schwarzem Salz würzen.
Kommentare
Hatte die Suppe zu Ostern. So was von lecker!! Habe sie mit 200g Petersilienwurzeln zubereitet, das hat gepasst. Alles andere nach Rezept, ausser schwarzes Salz. Der Aufwand war nicht ohne , hat sich aber allemal gelohnt.
Hallo, ich möchte die Suppe zu meinem Ostermenü zubereiten. Nun habe ich eine Frage bezüglich der Menge an Petersilienwurzeln. In meinem Supermarkt sind die Wurzeln etwa so groß wie eine kleine Möhre, auch 2 oder 3 davon kommen mir sehr wenig vor. Wieviel habt ihr genommen? danke und Gruß sabPre
Haben dieses Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert, und das Ergebnis ist hervorragend 🥰🥰 Wenn es 6 Sterne gäbe, hätten wir die gegeben. So gibt es halt 5 ☺️ Wir werden die Suppe künftig auf jeden Fall öfter machen. Kann auch gut vorbereitet werden und eignet sich deshalb unserer Meinung nach, um Gäste einzuladen, weil die Zeit in der Küche nicht allzu lang ist.
7 Sterne! Aber 2 Sterne Abzug für die Küchenrenovierung nach Spinatschaum.... Ernsthaft, die Suppe war das diesjährige Weihnachtshighlight! 2 Änderungen: eine Prise gemahlene Muskatblüte, weil ich keine Macis am Stück bekam und anstatt schwarzem Salz gerösteten schwarzen Sesam.
Hallihallo, leider etwas spät... aber besser so als nie :) Wir hatten deine Suppe am 2. Weihnachtstag zum Brunch und alle, wirklich alle waren restlos begeistert!!! Ein super tolles und einfaches Rezept, was ich bei dem ganzen Weihnachtsstress echt super vorbereiten konnte. Also bei uns ist Weihnachten immer HALLIGALLI, zumal noch 2 Geburtstagskinder (Heiligabend und 1. Weihnachtstag) dabei sind und wir immer volles Haus haben. Da hatte ich etwas einfaches aber zu einer Festlichkeit passendes gesucht und eindeutig mit deinem Rezept gefunden!!!! Vielen Dank :) und gerne 5 Sterne hierfür :)
Eine wirklich leckere Suppe. Habe allerdings bei der Suppe statt Sahne Rama Sahneersatz zum Kochen genommen. Macis hatte ich nicht, habe stattdessen frische Muskatnuss genommen. Das hat wunderbar gepasst.
Hm...das klingt ja lecker und schaut toll aus. Ich plane ein kleines 3-Gänge-Dankeschön-Menü für meine Schwiegereltern am Wochenende. Wir wollen gemeinsam unser Hochzeitsgeschirr einweihen. Ich glaube das wird die Vorspeise werden. Danke für das Rezept. Grüße Stiermädchen
Habe diese Suppe gestern Abend zubereitet - sehr lecker - auch die Gäste waren begeitert. Habe folgende kleine Änderungen drchgeführt: An die Petersilienwurzelsuppe habe ich einen Schuß Noilly Prat gegeben, den Spinatschaum mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt. Die Jakobsmuscheln habe ich einseitig mit Sesam paniert, die perfekte Abrundung Vielen Dank für das schöne Rezept
Hallo gwexhauskoch! Das Rezept klingt lecker und sieht toll aus... Aber was ist Macis, und wo wird das im Rezept verarbeitet? LG, Ute.
Ach sorry, Macis ist Muskatblüte und damit wird der Spinat für den Schaum gewürzt! gwexhauskoch