Zutaten
für125 g | Butter |
50 g | Zucker |
2 EL | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
⅛ Liter | Buttermilch |
Fett, für das Waffeleisen | |
Puderzucker, um die fertigen Waffeln zu bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
674Eiweiß
15,33 gFett
38,82 gKohlenhydr.
65,60 gZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier gut schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen. Das Mehlgemisch und die Buttermilch abwechselnd zugeben, bis der Teig etwas flüssiger als Honig ist.
Das Waffeleisen auf Betriebstemperatur aufheizen lassen, einfetten und den Teig portionsweise zu Waffeln backen.
Noch warm mit Puderzucker bestreuen und sofort essen.
Das Waffeleisen auf Betriebstemperatur aufheizen lassen, einfetten und den Teig portionsweise zu Waffeln backen.
Noch warm mit Puderzucker bestreuen und sofort essen.
Euch fehlt noch das passende Waffeleisen für dieses Rezept?
Keine Sorge, in unserem Waffeleisen-Test stellen wir euch 10 Modelle vor, mit denen es euch im Handumdrehen gelingt.
Keine Sorge, in unserem Waffeleisen-Test stellen wir euch 10 Modelle vor, mit denen es euch im Handumdrehen gelingt.
Kommentare
Sehr leckere Waffeln! Ich musste Kefir nehmen, weil ich keine Buttermilch da hatte, die Waffeln waren trotzdem ganz toll. Zuletzt habe ich etwas Sprudelwasser zugegeben, um den Teig etwas flüssiger zu machen. Von mir fünf Sterne!
Die Mengenangaben haben bei mir leider nicht gepasst. Der Teig war viel zu fest. Ich hab deutlich mehr Buttermilch benötigt und anschließend wurden die Waffeln nicht knusprig. Waren aber trotzdem lecker.
5* für dieses Rezept. Ich hatte keine Milch mehr, da kam mir das Rezept mit Buttermilch genau richtig. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, nur die doppelte Menge gemacht. Auch am nächsten Tag schmecken die Waffeln im Toaster gewärmt richtig gut vor allem nicht zu süss! Wir sind begeistert!
Megaaaa lecker :-) gleich abgespeichert
Sehr schönes, einfaches Rezept. Ich habe allerdings deutlich mehr Buttermilch gebraucht, sonst wäre der Teig zu dick gewesen. Bei mir kam noch etwas Zitronensaft und-abrieb dazu.
Danke für Dein tolles rezept. Habe sie gestern gebacken und sie haben herrlich lecker geschmeckt, dazu haben wir Bratapfelmarmelade und Vanilleeis gegessen ( wie man ja an hand des Fotos sehen kann). Selbst heute nachmittag habe sie kalt noch super lecker geschmeckt. lg Tanja
Diese Waffeln sind wirklich seeehr lecker! Gab's heute bei uns zum Kaffee. Nicht zu fett, nicht zu schwer und sehr schnell fertig. Habe allerdings 1/4 l Buttermilch genommen. LG Musica
Ein Hallo, Deine Waffeln habe ich heute ausprobiert ich muss sagen sie sind zu emfehlen. Paul66
Ich hab die Waffeln mit Apfelmus bestrichen und Früchtekompott darauf verteilt.... einfach der Renner!
hallo laia, ich habe dieses rezept auch. meine familie ist ganz wild danach, habe deshalb immer buttermilch im kühlschrank. ich nehme allerdings 1/4l buttermilch, dann ist der teig etwas flüssiger und ich bekomme ca. 10-11 waffeln daraus. gruß berlinale