Ananas - Zitronen - Bowle

Ananas - Zitronen - Bowle

Rezept speichern  Speichern

eine köstliche Erfrischung mit asiatischem Flair

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. pfiffig 19.03.2008



Zutaten

für
2 Flaschen Prosecco
3 Flaschen Wein, weiß, Soave
2 Ananas, frische reife, in Würfel geschnitten
1 Bund Zitronenmelisse, frische
500 ml Wasser
400 g Zucker, braun (ggf. später nachsüßen)
3 Stange/n Zitronengras, geklopft und dann in 5 cm lange Stücke geschnitten
3 Stück(e) Limone(n) (1 davon ausgepresst, 2 in Scheiben geschnitten)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Am Vortag oder mindestens 6h vorher die Zitronenmelisse im Wein ziehen lassen (ein paar der Blätter aufheben für die Garnierung).

Den Zucker in 1/2 l Wasser zusammen mit dem Zitronengras aufkochen und 10 min köcheln, abkühlen lassen.
Die Zitronenmelisse ausdrücken und aus dem Wein entfernen. Abgekühltes "Zuckerwasser" dazu geben (vorher die Zitronengrasstangen entfernen).
Die frischen Ananasstückchen und den Saft 1 Limone dazugeben und alles mit dem Prosecco auffüllen.
Ein paar Zitronenmelisse-Blättchen und 2 in feine Scheiben geschnittene Limonen als Augenschmaus mit in die Bowle geben.
Gut gekühlt servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.