Wildschweinsteaks in Altbiersoße

Wildschweinsteaks in Altbiersoße

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40 Min. pfiffig 25.04.2001



Zutaten

für
800 g Wildschweinrücken
250 g Pfifferlinge, geputzt
50 g Speck, durchwachsen
Salz und Pfeffer
etwas Rosmarin
2 Schalotte(n), gewürfelt
Traubenkernöl
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
1 Lorbeerblatt
250 ml Bier (Altbier)
etwas Speisestärke
200 ml Fleischbrühe
etwas Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Speck mit etwas Butter auslassen, Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Min. braten lassen.

Wildschweinrücken von der Fetthaut befreien und 80 g schwere Steaks davon schneiden. Diese plattieren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Das Traubenkernöl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten etwa 2 Min. anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Bratenfett abschütten.

Butter in der Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe, Möhren und die Zwiebel (in kleine Stücke geschnitten) kurz anbraten und mit Altbier ablöschen. Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt hinzufügen und 5 - 7 Min. kochen lassen. Soße durch ein Sieb schütten und mit Speisestärke andicken.

Steaks auf Tellern anrichten, Pfifferlinge und Soße darübergeben.

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Gelöschter Nutzer

Was ist da passiert? Habe die Soße nach Rezept gefertigt und siehe da: ABSOLUT BITTER !!!! Wieso ??????????

23.12.2006 11:27
Antworten
Biene62

Auf der Suche nach Bier-Rezepten habe ich deins gefunden und im Herbst werde ich es ausprobieren.

03.08.2002 22:48
Antworten