Zutaten
für800 g | Wildschweinrücken |
250 g | Pfifferlinge, geputzt |
50 g | Speck, durchwachsen |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Rosmarin |
2 | Schalotte(n), gewürfelt |
Traubenkernöl | |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Möhre(n) |
1 | Lorbeerblatt |
250 ml | Bier (Altbier) |
etwas | Speisestärke |
200 ml | Fleischbrühe |
etwas | Butter |
Zubereitung
Speck mit etwas Butter auslassen, Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Min. braten lassen.
Wildschweinrücken von der Fetthaut befreien und 80 g schwere Steaks davon schneiden. Diese plattieren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Das Traubenkernöl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten etwa 2 Min. anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Bratenfett abschütten.
Butter in der Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe, Möhren und die Zwiebel (in kleine Stücke geschnitten) kurz anbraten und mit Altbier ablöschen. Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt hinzufügen und 5 - 7 Min. kochen lassen. Soße durch ein Sieb schütten und mit Speisestärke andicken.
Steaks auf Tellern anrichten, Pfifferlinge und Soße darübergeben.
Wildschweinrücken von der Fetthaut befreien und 80 g schwere Steaks davon schneiden. Diese plattieren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Das Traubenkernöl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten etwa 2 Min. anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Bratenfett abschütten.
Butter in der Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe, Möhren und die Zwiebel (in kleine Stücke geschnitten) kurz anbraten und mit Altbier ablöschen. Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt hinzufügen und 5 - 7 Min. kochen lassen. Soße durch ein Sieb schütten und mit Speisestärke andicken.
Steaks auf Tellern anrichten, Pfifferlinge und Soße darübergeben.
Kommentare
Was ist da passiert? Habe die Soße nach Rezept gefertigt und siehe da: ABSOLUT BITTER !!!! Wieso ??????????
Auf der Suche nach Bier-Rezepten habe ich deins gefunden und im Herbst werde ich es ausprobieren.