Locro Quiteño


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Kartoffelsuppe aus Ecuador

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50 Min. normal 19.03.2008



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
1 Avocado(s), reife
2 Stange/n Lauch, (mittelgroß)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Zwiebel(n)
75 g Schafskäse
150 g Speck
400 ml Milch
¾ Liter Wasser
½ TL Kreuzkümmel, gemahlener
¾ TL Kümmel, gemahlener
Chilisauce, nach Belieben
Salz
Pfeffer
einige Safranfäden
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke würfeln. Die Hälfte der Kartoffelstücke mit den grob geschnittenen Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten, mit dem Wasser aufgießen und ca. 15min köcheln lassen. Daraufhin mit einem Pürierstab pürieren. Die restlichen Kartoffelstücke hinzugeben und mit der Milch aufgießen. Mit Safran, Salz, Pfeffer, Kümmel und Kreuzkümmel würzen.
Daraufhin die Speckwürfel scharf anbraten, dann herausnehmen, beiseite stellen und warm halten.
In dem verbliebenen Fett die Lauchringe kurz anschwitzen. Den Schafskäse würfelig schneiden und mit dem Speck, den Lauchringen und den Avokadostücken in die Suppe geben und einige Minuten weiter köcheln lassen und nach Belieben mit der Chilisauce würzen.

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Kommentare

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geckarborkuchen

Das Gericht schmeckt echt gut, meine Familie war wirklich sehr begeistert👍

04.10.2022 15:37
Antworten
oscarchen1

Ich habe einige Zeit in Ecuador gelebt und kenne Locro ganz anders. Ist das eine Version aus dem Süden oder dem Oriente? Es gibt viele lokale Varianten. Die Avocado sollte nicht mitgekocht werden, sondern als Hälfte oder Viertel kalt in das Locro auf dem Teller gelegt werden. Dann mit dem Löffel ein Stückchen kalte Avocado mit heißer Suppe ... köstlich :-) Locro ist übrigens traditionell ein Armeleuteessen für hart arbeitende Bauern, heute sehr beliebt in Ausflugslokalen Auf dem Bild ist eine Sopa de Choclo zu sehen, kein Locro.

13.02.2022 11:23
Antworten
Lyrick

Ich habe eine Frage. Im Rezept steht nichts von Mais oder Fleisch. Dennoch sehe ich, glaube ich, beides auf dem Bild. Kommt das einfach extra dazu?

14.08.2021 21:05
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Lyrick das sind einfach persönliche Abwandlungen ... Kochen kann sehr kreativ sein Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

14.08.2021 21:27
Antworten
oscarchen1

Auf dem Bild ist eine typische und sicher sehr leckere Sopa de Choclo zu sehen, kein Locro.

13.02.2022 11:25
Antworten
PatriciaSardius

Dieses Rezept hätte einen Sternenhimmel verdient. Super Geschmack und zum Abwandeln- mit anderem. Danke dafür Patricia

01.07.2016 20:00
Antworten
sannyhol

Muy buena receta! Locro machen wir sehr oft hier in Argentinien! Empanadas y locro para fechas patrias!

28.06.2014 00:03
Antworten
ecuadoriangirl

ich mache es sehr ähnlich. Zuerst Zwiebeln, Annato, Kreuzkümmel Knoblauch im Topf braten, Kartoffeln dazu. Also die Gewürze zuerst und nicht danach wie bei dir. Und wir geben nur Milch rein, kein Wasser. Ist meine Lieblingskartoffelsuppe.

15.03.2013 11:40
Antworten
emilia-im-widerhaken

Riquisimo!!! Gracias für das tolle Rezept, das ich schon so lange gesucht habe :-)

03.02.2011 13:17
Antworten
SaritaBcn

Ihr Lieben, ein kleiner Nachtrag: ich selbst würze das Gericht gerne mehr, als ich angegeben habe, aber ich war in den Angaben vorsichtiger, da nicht Jedermann so gerne würzig isst, wie Ich... Lg Sarah

04.02.2009 20:11
Antworten