Zutaten
für¼ Liter | Milch |
3 | Ei(er), getrennt |
etwas | Salz |
1 EL | Puderzucker |
160 g | Mehl, glatt |
1 EL | Schlagsahne, flüssig |
30 g | Rosinen, in Rum o. Saft eingeweicht |
60 g | Butter, zum Ausbacken |
1 Pck. | Vanillezucker |
etwas | Puderzucker, zum Bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
407Eiweiß
12,10 gFett
20,58 gKohlenhydr.
42,63 gZubereitung
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbräunen, mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen, noch kurz durchrösten und anrichten; die zweite Teighälfte ebenso zubereiten.
Vor dem Servieren den Schmarren mit Vanille- und Staubzucker bestreuen. Mit Zwetschkenröster oder anderem Kompott servieren.
Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbräunen, mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen, noch kurz durchrösten und anrichten; die zweite Teighälfte ebenso zubereiten.
Vor dem Servieren den Schmarren mit Vanille- und Staubzucker bestreuen. Mit Zwetschkenröster oder anderem Kompott servieren.
Kommentare
Ein sehr guter Kaiserschmarren, da wir des öfteren in Österreich waren und wissen, wie ein guter Kaiserschmarrn schmeckt, bekommt dieser hier von mir 5*****. Er ist luftig-locker, geschmacklich nicht zu süß, Rosinen müssen sowieso sein - dazu gab es mal keine Pflaumen sondern Kirschen. Passte aber auch prima. Also vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Tolles Rezept auch ohne Rosinen 😊. Wird es wieder mal geben. LG
Super Rezept, hat meinen Enkelkindern geschmeckt , darauf Preiselbeeren
Hallo Ich habe den Kaiserschmarren ohne Rosinen gemacht hat uns sehr gut geschmeckt Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Ich habe Sahne und Rosinen weggelassen und 150g glutenfreies Mehl genommen. Ansonsten alles nach Rezept. Ist super lecker geworden, alle haben Nachschlag genommen. Die angegebene Menge stimmt als Nachtischportionen genau. Vielen Dank für das super Rezept!
@dino An sich ist der Kaiserschmarren eher als Nachspeise gedacht, da passt die Menge schon, als Hauptspeise natürlich nicht, klar. ;-)) LG. Nora
das rezept ist super!! leicht zu machen, und das endergebnis schmeckt auch vorzüglich!!! jedem hobbykoch weiterzuempfehlen!!!--- nur---- für 4 personen ist diese rezeptur (wie oben angegeben) nicht geeignet- es war zu wenig! für 2 personen, bzw portionen ist das ok!!!! dem chefkoch sei gesagt, daß ich in zukunft öfter mal eure rezepte probieren werde!---ein komentar ist euch dann aber sicher!!!!--- allen weiterhin ein gutes gelingen!!!!!!!!!!!!!!!!! gruss dino
endlich ein Rezept,dass mir wirklich zusagt. Bin schon laenger auf der Suche nach einem Rezept fuer Kaiserschmarren
@ binoaprília Auf den Löffel Sahne kommt es wirklich nicht an, aber man schmeckt es. @Arnold Ohne Schnee ist es ja kein Kaiserschmarren, sondern nur ein Palatschinkenteig. LG. Nora
Sehr, sehr gut. Habe zwar die sahne weggelassen.