Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbräunen, mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen, noch kurz durchrösten und anrichten; die zweite Teighälfte ebenso zubereiten.
Vor dem Servieren den Schmarren mit Vanille- und Staubzucker bestreuen. Mit Zwetschkenröster oder anderem Kompott servieren.
Ich habe Sahne und Rosinen weggelassen und 150g glutenfreies Mehl genommen. Ansonsten alles nach Rezept. Ist super lecker geworden, alle haben Nachschlag genommen. Die angegebene Menge stimmt als Nachtischportionen genau. Vielen Dank für das super Rezept!
Hallo Nora,
schon lange keinen Kaiserschmarrn gemacht, war also sehr fein.
Da wir bei einer Süßspeise immer eine Suppe vorweg machen, hat es für 3 Portionen gereicht.
LG Diana
das rezept ist super!! leicht zu machen, und das endergebnis schmeckt auch vorzüglich!!! jedem hobbykoch weiterzuempfehlen!!!--- nur---- für 4 personen ist diese rezeptur (wie oben angegeben) nicht geeignet- es war zu wenig! für 2 personen, bzw portionen ist das ok!!!! dem chefkoch sei gesagt, daß ich in zukunft öfter mal eure rezepte probieren werde!---ein komentar ist euch dann aber sicher!!!!--- allen weiterhin ein gutes gelingen!!!!!!!!!!!!!!!!!
gruss dino
@ binoaprília
Auf den Löffel Sahne kommt es wirklich nicht an, aber man schmeckt es.
@Arnold
Ohne Schnee ist es ja kein Kaiserschmarren, sondern nur ein Palatschinkenteig.
LG. Nora
Kommentare
Tolles Rezept auch ohne Rosinen 😊. Wird es wieder mal geben. LG
Super Rezept, hat meinen Enkelkindern geschmeckt , darauf Preiselbeeren
Hallo Ich habe den Kaiserschmarren ohne Rosinen gemacht hat uns sehr gut geschmeckt Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Ich habe Sahne und Rosinen weggelassen und 150g glutenfreies Mehl genommen. Ansonsten alles nach Rezept. Ist super lecker geworden, alle haben Nachschlag genommen. Die angegebene Menge stimmt als Nachtischportionen genau. Vielen Dank für das super Rezept!
Hallo Nora, schon lange keinen Kaiserschmarrn gemacht, war also sehr fein. Da wir bei einer Süßspeise immer eine Suppe vorweg machen, hat es für 3 Portionen gereicht. LG Diana
@dino An sich ist der Kaiserschmarren eher als Nachspeise gedacht, da passt die Menge schon, als Hauptspeise natürlich nicht, klar. ;-)) LG. Nora
das rezept ist super!! leicht zu machen, und das endergebnis schmeckt auch vorzüglich!!! jedem hobbykoch weiterzuempfehlen!!!--- nur---- für 4 personen ist diese rezeptur (wie oben angegeben) nicht geeignet- es war zu wenig! für 2 personen, bzw portionen ist das ok!!!! dem chefkoch sei gesagt, daß ich in zukunft öfter mal eure rezepte probieren werde!---ein komentar ist euch dann aber sicher!!!!--- allen weiterhin ein gutes gelingen!!!!!!!!!!!!!!!!! gruss dino
endlich ein Rezept,dass mir wirklich zusagt. Bin schon laenger auf der Suche nach einem Rezept fuer Kaiserschmarren
@ binoaprília Auf den Löffel Sahne kommt es wirklich nicht an, aber man schmeckt es. @Arnold Ohne Schnee ist es ja kein Kaiserschmarren, sondern nur ein Palatschinkenteig. LG. Nora
Sehr, sehr gut. Habe zwar die sahne weggelassen.