Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Getrocknete Shiitakepilze in etwas Wasser ca. 1/2 Stunde einweichen, dann kurz aufkochen lassen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Frische Shiitake nur in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Nori in Streifen und Tofu in Würfel schneiden.
Den Knoblauch hacken und in dem Pflanzenöl anbraten, bevor er braun wird. Miso und Chiliflocken dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Die Ramen oder andere Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsangabe al dente kochen. Dann gut abtropfen lassen und auf zwei große Suppenschalen verteilen. Mit der Misobrühe auffüllen und mit Shiitakepilzen, Frühlingszwiebeln, Sojabohnensprossen, Tofu und Noristreifen reichlich garnieren.
Dies ist nicht das japanische Originalrezept, sondern eine vegane Variante.
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Kommentare
Sehr leckere Ramen. Der Misosud ist wirklich sehr schmackhaft. Daran hatten wir absolut nichts auszusetzen! Absolute Begeisterung! Als Einlage hatten wir nur etwas andere Sachen. Zusätzlich noch Karotten, grünen Spargel, Kimchi, Mais und Eier. Nächstes mal aber doch lieber vegan, ohne Eier. Die brauchte da kein Mensch :P Die Pilze waren jedoch noch zu hart nach 30 min einweichen, das müsste man mindestens auf 1h erhöhen oder frische Pilze verwenden. Danke für das Rezept! Das wird in die Liste mit unseren Leibspeisen aufgenommen :)
Wie lange die Pilze zum Einweichen brauchen ist unterschiedlich. In letzter Zeit habe ich auch öfters mal Pilze erwischt, die länger brauchten, bis sie weich waren. Schneller geht es, wenn man warmes oder heißes Wasser zum Einweichen nimmt. Die Pilze verlieren dann aber mehr Geschmack. Die Einweichbrühe kann man aber für die Suppe verwenden.
Gutes (Grund-) Rezept. Ich habe anfangs etwas gestutzt wegen der recht geringen Menge an Misopaste, dafür aber 600ml Gemüsebrühe (bei 2p - ich habs alleine gegessen). Beim nächsten Mal würde ich die Misopaste verdoppeln und Gemüsebrühe reduzieren, dann schmeckt es mehr nach Miso. Als ich nach Rezept gekocht habe, habe ich noch Miso hinzugefügt und ein wenig Wasser. Ansonsten super. Hab allerdings noch ein weichgekochtes Ei dazu und ein paar Shrimps. Und ganz wichtig: Chili-Öl als Topping!
Geschmäcker sind ja verschieden, also habe ich dein tolles Grundrezept ein wenig abgewandelt, indem ich die Pilze und Zwiebeln mit angebraten und als Teil der misosuppe genommen. Ganz zum Schluss habe ich noch sweet chilli sauce aus dem asialaden hinzugefügt, weil ich das zu ramen jeder Art liebe. Hat dem ganzen für mich den letzten Schliff gegeben. Koche ich gerne wieder
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Natürlich eignet sich das Rezept für viele Variationen. Sweet-Chili-Sauce muss ich mal dazu ausprobieren. Die gibt es bei uns normalerweise nur zu Frühlingsrollen und den sommerlichen kalten Reispapierröllchen.
Nein ich meine Naruto eine Strudelförmige "Fischmasse" die man oft in Ramen macht http://chiba.cool.ne.jp/226kawasaki/0603.jpg (das rechts unten in der ecke) und bei uns im Asia shop gibt es das nicht.
du findest es entweder unter Naruto oder unter Narutomaki. Die Stangen sind meist gefroren und wirklich sehr selten zu bekommen. http://www.japan-feinkost.de/de/shop/artikel_anzeige.php?artikel_nummer=TK012 alternativ kannst du auch Kamaboko nehmen, die sind meistens breiter und haben eine andere Form wie das klassische Naruto, ist aber im Prinzip das Selbe: http://www.japan-feinkost.de/de/shop/artikel_anzeige.php?artikel_nummer=TK003
Klingt gut und ohne Fisch bin nicht der Fisch esser werde ich in den nächsten Tagen ausprobieren für meine Familie aber weiß jemand woo man gut Naruto kaufen kann? im Aisia shop bei uns gibt es die nicht
Meinst du wirklich "Naruto"? Das ist eine Manga-Serie und kann man in einschlägigen Comicgeschäften kaufen. Oder meinst du Nori-Algen? Die bekommt man eigentlich in jedem Asien-Shop, aber auch in vielen Supermärkten. LG Juana
Komplett heißt das ganze Narutomaki, und wenn ich nicht ganz falsch liege, kommt der Name der Mangaserie auch nicht von ungefähr ;)