Glühweinfix- Mischung


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (19 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 23.12.2002



Zutaten

für
200 ml Crème de Cassis
500 ml Rum 56%
3 Stange/n Zimt
10 Nelke(n)
10 Körner Piment
3 Sternanis
1 Msp. Kardamom

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Cassis und Rum mischen, in eine Flasche füllen und die Gewürze zugeben. Bei Zimmertemperatur ca.1 Woche ziehen lassen und mehrmals durchschütteln. Dann Gewürze abseihen und die Glühweinfix-Mischung in eine saubere Flasche füllen.

Für Glühwein 1 Glas heißer Rotwein mit 2 - 3 Esslöffel Glühweinfix-Mischung mischen. Ca.6 Monate haltbar.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hnooasl

Habe den Ansatz vor zwei Wochen gemacht und von daher jetzt ausprobiert: die Idee ist sehr gut, und es schmeckt auch lecker. Aber mir hat irgendwie etwas orangiges drin gefehlt - da ich für den zweiten Ansatz keine Orangeschale oder Orangenaroma dahatte, habe ich 100 ml Apricot Brandy noch mit dazu gegeben. Und wenn man keinen süßen Wein für den Glühwein nimmt, dann fehlt mir auch ein wenig Zucker. lg hnooasl

06.12.2016 09:38
Antworten
skorpion66

Hallo, habe ich letztes Jahr gemacht, allerdings dann vergessen. Letzte Woche ist die Flasche wieder aufgetaucht - noch mit allen Zutaten drin...DAS ist lecker.... Habe gerade den Ansatz für 2012 gemacht - kommt jetzt wieder in den Keller und reift. Danke skorpion66

27.11.2011 11:57
Antworten
Gigi7

Das mit dem Amaretto finde ich guuut... Auch ich liebe Amaretto im Glühwein ;-) Aber ich wüßte gern ob man auch noch Orangenschalen und Nelken rein tun kann...

15.05.2011 21:40
Antworten
caracoles65

Einfach spitze. Aber genau sogut finde ich die Antwort von schwobamädle. Die beste Antwort die ich seit langer Zeit hier gelesen habe. Viele Grüsse caracoles65

04.02.2011 17:12
Antworten
schwobamädle

Hallo! Da Zeug ist einfach nur genial; gefühlte 27 Sterne dafür! Klasse für "das schnelle Glas Glühwein zwischendurch" ;-), und zum Verschenken was ganz besonderes, das nicht jeder schon hat. Da ich meinen Glühwein gerne mit Amaretto abrunde, werde ich den Ansatz nächstesmal mit Amaretto ausprobieren (obwohl Cassis auch sehr lecker ist; oder sollte ich vieleicht beides...?) Liebe Grüßle vom schwobamädle

21.12.2010 09:30
Antworten
M4162

Hallo, Superidee! Klasse Rezept! Wirklich empfehlenswert! LG Manuela

08.07.2005 21:15
Antworten
chiara

jaja,das wärmt ordentlich auf *grins* lg chiara

07.02.2005 17:14
Antworten
Wanda

Sehr gut ist die Mischung, chiara *hicks* ... ich hab wohl vielleicht einen Tick zu viel Sternanis erwischt .... aber ich geh jetzt weiterschnuppern und probieren *hicks* ;o))) Danke für das tolle Rezept - Wanda

20.11.2004 14:19
Antworten
Baerenkueche

Sehr starke, aber köstliche Mischung. Gibt es bei mir heuer auch als Weihnachtsgeschenk. Nachdem ich für dieses Rezept den Sternanis kaufen mußte, habe ich auch gleich noch die Anisplätzchen gebacken.... Ebenfalls sehr lecker. Vielen Dank für Deine guten Rezepte! LG Elvira

18.11.2004 20:06
Antworten
Aurora

Kommt auch als Weihnachtsgeschenk super gut an. Liebe Grüße Aurora

02.01.2004 22:00
Antworten