Rote Grütze Kuchen

Rote Grütze Kuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept meiner ehemaligen Schuldirektorin

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 18.03.2008



Zutaten

für
250 g Margarine
250 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Ei(er)
2 Becher saure Sahne
2 Pck. Rote Grütze

Für die Creme:

250 g Butter
200 g Puderzucker
1 Eigelb
Fett für das Blech
Mehl für das Blech
Kuchenglasur (Schokoglasur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und auf einem gefetteten und bemehlten Backblech verteilen. Bei ca. 180 Grad eine gute halbe Stunde backen. Da jeder Herd anders ist, könnt Ihr ja nach ca. 15 min. den Test mit einer Nadel machen.

Die Buttercreme bereitet Ihr so zu: Die weiche Butter schaumig schlagen und langsam den Puderzucker und das Eigelb dazugeben. Wenn der Kuchen etwas ausgekühlt ist, die Buttercreme darauf verteilen und zum Schluss mit Schokoglasur garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.