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Blech-Reibekuchen mit Schinkenwürfeln

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30 Min. normal 18.03.2008 402 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
4 Ei(er)
2 EL, gehäuft Mehl
200 g Schinken, klein gewürfelt
200 g Crème fraîche oder Schmand
½ Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
402
Eiweiß
18,28 g
Fett
18,44 g
Kohlenhydr.
39,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen und beides fein reiben. Mit Eiern, Mehl und 3/4 der kleinen Schinkenwürfel verkneten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffel-Eier-Masse auf einem gut geölten Backblech gleichmäßig verteilen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 35 min. backen.

Die restlichen Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten.

Schmand bzw. Crème fraîche glatt rühren und in Klecksen auf dem fertig gebackenen Reibekuchen verteilen. Darüber dann die gebratenen Schinkenwürfel geben und mit der Petersilie garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ma210reike

Super Rezept, suuuuuper lecker! Gehört seit dem ersten Versuch zu unseren neuen Familienrezepten :)

01.05.2020 10:08
Antworten
Leggga

Schade, das war nichts. Ich hatte mehlige Kartoffeln verwendet und 750 g Kartoffelmasse auf ein Backblech relativ dünn verteilt. Nach 35 min waren die Kartoffeln gar, aber von gummiartiger Konsistenz und klebten am Backpapier. Das Knusprige fehlte. Der Hunger trieb es rein. Ein Rezept für meine schwarze Liste.

18.01.2020 19:45
Antworten
fusselzecke

Hat für uns leider nicht funktioniert als Alternative zu Kartoffelpuffer. Hat auch sehr geklebt trotz Backpapier und zusätzlich einölen.

29.11.2019 18:16
Antworten
trachurus

Hat uns ganz hervorragend geschmeckt! Dazu gab es Feldsalat. Ist schnell und einfach zu machen! Danke für das Rezept!

21.10.2019 10:22
Antworten
hexerl2610

Leckerchen die 2te Es gab den Rest des Belch-Reibekuchen ,dazu Viktoriabarsch und Senfsoße . Sorry hab gestern die 5 ☆☆☆☆☆ fürs Rezept vergessen :( Lg Birgit

05.10.2019 01:30
Antworten
aldemudder

Hallo habe heute Deinen Reibekuchen auf dem Blech gemacht. War sehr lecker, ich habe aber den ganzen Schinken fein gewürfelt und komplett zu der Kartoffelmasse getan. Ansonsten habe ich mich ganz ans Rezept gehalten, auch das Blech gut eingeölt, aber es hat sich doch am Blech festgesetzt ( Schrub ... ) Den Tipp von Jacky mit dem Backpapier hab ich leider erst hinterher gelesen, werde ich das nächste Mal aber umsetzen :-)) Liebe Grüsse

25.07.2012 15:10
Antworten
Hexchen24

Könnte ich mehr Sterne geben würde ich es tun! Super lecker! Ein Rezept das die ganze Familie überzeugt hat. Vielen Dank dafür!!

26.01.2012 19:38
Antworten
Jacky5017

Hallo, ich hab schon lange nach einer fettfreien Alternative für Reibekuchen gesucht und bin dabei auf dein Rezept gestoßen. Also mal ausprobiert und ich bin begeistert. Mir persönlich waren Reibekuchen immer zu fettig, doch die sind genau richtig, schön knusprig und lecker. Man sollte aber aufpassen das man die Masse dünn genug verstreicht, damit's knusprig wird. Auch meine Mutter konnte es überzeugen, die sich riesig gefreut hat, endlich mal wieder Reibekuchen zu essen(sonst hat sie immer drauf verzichtet, wegen der vielen Kalorien durchs Fett). Doch das ist wirklich eine super Alternative. Übrigens hab ich das Blech nicht eingefettet, sondern nur mit Backpapier ausgelegt und hat super geklappt. Gibt es ab jetzt öfters. lg Jacky

28.08.2011 15:07
Antworten
s-fuechsle

Hallo pukkimaus04, bei uns gab es neulich deinen Blech-Reibekuchen. Er war "sehr lecker"! Für 3 Personen habe ich nur die halbe Kartoffelmenge zubereitet. Gleich mit in die Masse habe ich trotzdem 200 g Schinken (gewürfelt) und zusätzlich eine rote Paprika gegeben. Sättigt prima & ist schnell zubereitet. Vielen Dank für das Rezept, Bilder folgen! Liebe Grüße, s-fuechsle

21.12.2010 14:58
Antworten
xtc

Für eine Person sind (wie oben angegeben sind 1,5 Kg Kartoffeln) echt zu viel *schmunzel*.

09.09.2014 23:42
Antworten