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Freischaltung: 18.03.2008
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Zutaten

Portionen
800 g Weißkohl
500 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
1 m.-große Zwiebel(n)
500 ml Gemüsebrühe, Instant
150 ml saure Sahne
50 g Erdnüsse, geröstet
Paprikaschote(n), rote
1 Stück(e) Ingwer, ca.1cm
3 EL Öl
1/2 Bund Petersilie
2 TL Currypulver
15 g Speisestärke
  Salz
  Pfeffer,schwarz, gemahlen
  Petersilie, zum Garnieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen, klein würfeln. Den Kohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden, in Streifen schneiden. Die Paprika putzen, in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren. Den Ingwer schälen, sehr fein würfeln.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Kohl dazu, unter wenden anbraten.
Zwiebeln, Kartoffeln, Ingwer, Paprika dazu, ca. 5 min mitbraten, dann ca. 20 min abgedeckt köcheln lassen.
Inzwischen die Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken.
Saure Sahne mit der Stärke glatt rühren und in die Kohlpfanne rühren, aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca. 1 min köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit Petersilienblättchen und Erdnüssen bestreuen, n.B. mit Petersilienblättchen garnieren.