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Gefüllte Bratwürste

Bratwurst mal anders

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15 Min. simpel 18.03.2008



Zutaten

für
4 Bratwurst, rohe, grobe
2 große Zwiebel(n)
1 TL Senf (Dijon-Senf)
50 ml Sahne oder Cremefine zum Kochen
Salz und Pfeffer
1 TL Butter
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Bratwurst aus der Pfanne kann ja jeder, hier mal eine Variante, die anders ist und auch sehr lecker schmeckt.

Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Butter bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen, die Sahne und den Senf unterrühren und etwas einkochen lassen. Evtl. mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Bratwürste der Länge nach aufschneiden, die Enden ganz lassen und die entstandenen Taschen aufklappen. Mit der Zwiebelmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform oder ofenfeste Pfanne setzen.

Bei 200°C etwa 20 - 25 min. backen. Wer will, kann den Bratensatz noch zu einer Soße verarbeiten (loskochen und binden, abschmecken). Dazu passt prima Kartoffelpüree.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Büchermausi

Sehr lecker 😋

14.02.2020 07:30
Antworten
Mirko1710

Echt lecker! Foto folgt!

06.10.2019 01:52
Antworten
kroatien

Super lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Ich habe allerdings anstatt Sahne Cremefraiche genommen und rite Zwiebeln.

20.08.2019 20:18
Antworten
Geraldine

5 Sterne. Sehr, sehr lecker!

07.05.2019 14:28
Antworten
Avino

Vielen Dank für das Rezept. Ist super einfach und schnell zubereitet. Wird es jetzt öfter mal geben.

01.05.2019 13:30
Antworten
red_passion80

hab die Bratwürste kurz in der Auflaufform angebraten, bevor ich sie in den Ofen gesteckt hab weil ich meine Bratwürste immer gerne ziemlich braun mag:-) dazu Sauerkraut...mjam War total lecker.Wird auf jeden Fall öfter gemacht!!!

15.04.2008 14:34
Antworten
GioachinoCGN

Tach Elarin, das ist ne sehr leckere Bratwurst-Variante, die ich heut direkt mal nachgekocht hab, ganz bodenständig mit selbst gestampftem Püree und nem Gurkensalat. Das Sößchen hab ich mit Senf und Rübenkraut aufgemotzt. Alle Mit-Esser waren enttäuscht, daß ich für jeden NUR 2 gefüllte Würstchen zubereitet hatte. Ein ganz leckerer Wochenendanfang war das ;-) Gruß vom Rhein Gio

04.04.2008 22:12
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sprachwerkstatt

Hallo Elarin, hab zwar gerade gegessen, aber die Bilder dieser "Bratwurst mal anders" machen mich total an. Muss ich auch unbedingt probieren wenn ich wieder mal voll house habe. Freu mich schon drauf! Werde dann berichten, wie sie ankekommen ist (die bratwurst) Auf jeden Fall - danke fürs Rezept! Grüßle Sprachwerkstatt

28.03.2008 21:35
Antworten
Gaby1005

Hallo, nochmal ich! Sorry - habe gerade erst gecheckt, dass die Bratwürste im Backofen gemacht werde - uups! Hatte ich überlesen und war von der klassischen Bratpfanne ausgegangen. Wird auf jeden Fall probiert! Gruß, Gaby1005

28.03.2008 10:56
Antworten
Gaby1005

Hallo, habe gerade Dein Rezept gelesen - hörst sich superlecker an. Habe da aber trotzdem eine kleine Frage: Normalerweise brate ich eine Bratwurst ringsherum an, dass ist hier anhand der Füllung ja wohl nicht möglich. Gibt es da einen Trick und könntest Du mir diesen verraten? Gruß Gaby1005

28.03.2008 10:54
Antworten