Chinakohlsalat mit Trauben und Kürbiskernen
einfach und erfrischend als Vorspeise
einfach und erfrischend als Vorspeise
350 g | Chinakohl |
300 g | Weintrauben, grün, kernlos |
2 EL | Zitronensaft, frischer |
1 TL | Honig |
1 Prise(n) | Meersalz |
Cayennepfeffer, nach Geschmack | |
4 EL | Öl, neutral |
2 EL | Kürbiskerne |
Kommentare
Hallo ein einfacher, leckerer Salat Danke für das Rezept LG Patty
Danke - das freut mich!
zu schnell verschickt:-( Bei der momentanen Hitze habe ich etwas anderes gesucht und bin auf dein Rezept gestoßen. Ist echt lecker! Ich hatte die doppelte Menge und habe nach dem abschmecken noch mal mit Zitronensaft , Salz und Chilipulver nachgewürzt. Den Salat gibt es bestimmt öfter
Ich habe Chinakohl bisher immer mit Mandarinen und Sahnedressing gemacht
danke - ich find ihn so schön frisch.
Nach der Arbeit Appetit auf Salat gehabt, Chinakohl und Trauben im Haus, könnte passen aber eine gute Idee fehlte -> Chefkoch.de gefragt und dieses Rezept gefunden :-))) Leider hatte ich keine Kürbiskerne, so nahm ich leicht zerkleinerte Walnüsse (eigene Ente) und Walnussöl. Damit es vegan wird wurde der Honig durch Agavendicksaft ersetzt. Ein sehr leckeres Essen! Das wird mit Kürbiskernen auch noch mal probiert und dann auch bewertet!