Petersiliensalat auf arabisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (49 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.03.2008 83 kcal



Zutaten

für
2 Bund Petersilie, glatte (großer Bund)
3 kleine Tomate(n), aromatische
2 kleine Gurke(n) (Bauerngurken)
2 Zitrone(n), den Saft davon
2 kleine Zwiebel(n), sehr fein gehackt
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Koriander, gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
83
Eiweiß
1,98 g
Fett
5,69 g
Kohlenhydr.
5,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Petersilie waschen, trocknen (evtl. in der Salatschleuder) und mit einem Wiegemesser klein schneiden. Die Tomaten und Gurken waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln.

Mit dem Zitronensaft und Öl sowie Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und mit dem Koriandergewürz abschmecken. Danach die Tomate die Zwiebel und die Gurkenwürfel unterrühren. Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren unterheben, da sie sonst zu sehr zusammenfällt.

Passt hervorragend zu Lammgerichten oder Geflügel, im Sommer eine Bereicherung auf dem Buffet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

martinstudiertgern

Leckere Beilage zum Grillen. Top danke.

14.07.2023 18:45
Antworten
KaBa2022

Sehr lecker dieser Salat, fast wie bei meinem Lieblingssyrer.

15.05.2023 18:27
Antworten
FrSimon

Sehr lecker, sehr zitronig, aber ganz nach meinem Geschmack!

25.02.2023 21:54
Antworten
SQueek

Der Saft einer Limette war ausreichend. Das ganze Rezept einfach lecker!

21.07.2022 19:13
Antworten
meggy889

danke, kommt immer auf die größe des Petersilienbundes an ob 1 oder 2 reichen ich hab auf den Bildern gesehen das die Tomaten und Gurken viel zu grob geschnitten sind

30.07.2022 00:10
Antworten
Caro_van_Kuchen

Ich nehme nur eine Zitrone.

15.05.2012 13:26
Antworten
evi_llain

Ich muss auch sagen, dass wir (4 Erwachsene Esser) den Salat auch zuu zitronig fanden. Eine hätte locker gereicht!

03.02.2014 23:50
Antworten
gulaschsuppe

Hab den Salat gestern zum Silvester Buffet mitgebracht und er kam sehr gut an!Gibt`s bestimmt öfter...lecker.

01.01.2012 08:33
Antworten
Dorry

Hallo, diesen Salat gab es heute bei uns zum Sonntagsbrunch. Ich hab noch ein wenig Harissa in das Dressing gemischt - lecker. Gruss Dorry

04.09.2011 22:04
Antworten
DunkleSchokolade

Wow! Dieses Rezept ist der Wahnsinn! Es schmeckt wirklich wie im Restaurant. Das hätte ich nie gedacht! Es ist so einfach herzustellen, ich habe dann noch Hummus gemacht, dazu Fladenbrot aufgebacken und etwas Schafskäse gebraten. -Ich glaube ich habe schon lange nicht mehr so gut gegessen. Vielen Dank!

06.11.2010 11:00
Antworten