Petersiliensalat auf arabisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (41 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.03.2008 83 kcal



Zutaten

für
2 Bund Petersilie, glatte (großer Bund)
3 kleine Tomate(n), aromatische
2 kleine Gurke(n) (Bauerngurken)
2 Zitrone(n), den Saft davon
2 kleine Zwiebel(n), sehr fein gehackt
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Koriander, gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
83
Eiweiß
1,98 g
Fett
5,69 g
Kohlenhydr.
5,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Petersilie waschen, trocknen (evtl. in der Salatschleuder) und mit einem Wiegemesser klein schneiden. Die Tomaten und Gurken waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln.

Mit dem Zitronensaft und Öl sowie Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und mit dem Koriandergewürz abschmecken. Danach die Tomate die Zwiebel und die Gurkenwürfel unterrühren. Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren unterheben, da sie sonst zu sehr zusammenfällt.

Passt hervorragend zu Lammgerichten oder Geflügel, im Sommer eine Bereicherung auf dem Buffet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Clothilde

Ich habe auch nur eine Zitrone genommen und frischen Koriander, der Salat ist mega-lecker. Wusste nicht, daß man auch ohne Kreuzkümmel sowas tolles zaubern kann!

10.06.2022 12:46
Antworten
Suniti

☆Perfekt☆

22.06.2020 10:35
Antworten
jippieju

Da gibts nicht viel zu sagen, war einfach super lecker!! Danke für das tolle Rezept, da lasse ich gerne 5* da!

15.06.2020 17:47
Antworten
meggy889

Nein die groben Stiele lass ich weg die feinen bleiben drinnen

03.07.2019 10:05
Antworten
Zentaury

Man sollte schauen ob sie holzig sind, wie hatten schon 3mm dicke drin die waren nicht holzig, aber 1mm dicke schon, man kann es nicht pauschal sagen ist meine Erfahrung. Vor allem selbst angebaute variiert von Jahr zu Jahr.

12.08.2019 11:53
Antworten
Caro_van_Kuchen

Ich nehme nur eine Zitrone.

15.05.2012 13:26
Antworten
evi_llain

Ich muss auch sagen, dass wir (4 Erwachsene Esser) den Salat auch zuu zitronig fanden. Eine hätte locker gereicht!

03.02.2014 23:50
Antworten
gulaschsuppe

Hab den Salat gestern zum Silvester Buffet mitgebracht und er kam sehr gut an!Gibt`s bestimmt öfter...lecker.

01.01.2012 08:33
Antworten
Dorry

Hallo, diesen Salat gab es heute bei uns zum Sonntagsbrunch. Ich hab noch ein wenig Harissa in das Dressing gemischt - lecker. Gruss Dorry

04.09.2011 22:04
Antworten
DunkleSchokolade

Wow! Dieses Rezept ist der Wahnsinn! Es schmeckt wirklich wie im Restaurant. Das hätte ich nie gedacht! Es ist so einfach herzustellen, ich habe dann noch Hummus gemacht, dazu Fladenbrot aufgebacken und etwas Schafskäse gebraten. -Ich glaube ich habe schon lange nicht mehr so gut gegessen. Vielen Dank!

06.11.2010 11:00
Antworten