Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Petersilie waschen, trocknen (evtl. in der Salatschleuder) und mit einem Wiegemesser klein schneiden. Die Tomaten und Gurken waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln.
Mit dem Zitronensaft und Öl sowie Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und mit dem Koriandergewürz abschmecken. Danach die Tomate die Zwiebel und die Gurkenwürfel unterrühren. Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren unterheben, da sie sonst zu sehr zusammenfällt.
Passt hervorragend zu Lammgerichten oder Geflügel, im Sommer eine Bereicherung auf dem Buffet.
Ich habe auch nur eine Zitrone genommen und frischen Koriander, der Salat ist mega-lecker. Wusste nicht, daß man auch ohne Kreuzkümmel sowas tolles zaubern kann!
Man sollte schauen ob sie holzig sind, wie hatten schon 3mm dicke drin die waren nicht holzig, aber 1mm dicke schon, man kann es nicht pauschal sagen ist meine Erfahrung.
Vor allem selbst angebaute variiert von Jahr zu Jahr.
Wow! Dieses Rezept ist der Wahnsinn! Es schmeckt wirklich wie im Restaurant. Das hätte ich nie gedacht!
Es ist so einfach herzustellen, ich habe dann noch Hummus gemacht, dazu Fladenbrot aufgebacken und etwas Schafskäse gebraten.
-Ich glaube ich habe schon lange nicht mehr so gut gegessen.
Vielen Dank!
Kommentare
Ich habe auch nur eine Zitrone genommen und frischen Koriander, der Salat ist mega-lecker. Wusste nicht, daß man auch ohne Kreuzkümmel sowas tolles zaubern kann!
☆Perfekt☆
Da gibts nicht viel zu sagen, war einfach super lecker!! Danke für das tolle Rezept, da lasse ich gerne 5* da!
Nein die groben Stiele lass ich weg die feinen bleiben drinnen
Man sollte schauen ob sie holzig sind, wie hatten schon 3mm dicke drin die waren nicht holzig, aber 1mm dicke schon, man kann es nicht pauschal sagen ist meine Erfahrung. Vor allem selbst angebaute variiert von Jahr zu Jahr.
Ich nehme nur eine Zitrone.
Ich muss auch sagen, dass wir (4 Erwachsene Esser) den Salat auch zuu zitronig fanden. Eine hätte locker gereicht!
Hab den Salat gestern zum Silvester Buffet mitgebracht und er kam sehr gut an!Gibt`s bestimmt öfter...lecker.
Hallo, diesen Salat gab es heute bei uns zum Sonntagsbrunch. Ich hab noch ein wenig Harissa in das Dressing gemischt - lecker. Gruss Dorry
Wow! Dieses Rezept ist der Wahnsinn! Es schmeckt wirklich wie im Restaurant. Das hätte ich nie gedacht! Es ist so einfach herzustellen, ich habe dann noch Hummus gemacht, dazu Fladenbrot aufgebacken und etwas Schafskäse gebraten. -Ich glaube ich habe schon lange nicht mehr so gut gegessen. Vielen Dank!