Zutaten
für2 Bund | Petersilie, glatte (großer Bund) |
3 kleine | Tomate(n), aromatische |
2 kleine | Gurke(n) (Bauerngurken) |
2 | Zitrone(n), den Saft davon |
2 kleine | Zwiebel(n), sehr fein gehackt |
3 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Koriander, gemahlen |
Nährwerte pro Portion
kcal
83Eiweiß
1,98 gFett
5,69 gKohlenhydr.
5,45 gZubereitung
Die Petersilie waschen, trocknen (evtl. in der Salatschleuder) und mit einem Wiegemesser klein schneiden. Die Tomaten und Gurken waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln.
Mit dem Zitronensaft und Öl sowie Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und mit dem Koriandergewürz abschmecken. Danach die Tomate die Zwiebel und die Gurkenwürfel unterrühren. Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren unterheben, da sie sonst zu sehr zusammenfällt.
Passt hervorragend zu Lammgerichten oder Geflügel, im Sommer eine Bereicherung auf dem Buffet.
Mit dem Zitronensaft und Öl sowie Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und mit dem Koriandergewürz abschmecken. Danach die Tomate die Zwiebel und die Gurkenwürfel unterrühren. Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren unterheben, da sie sonst zu sehr zusammenfällt.
Passt hervorragend zu Lammgerichten oder Geflügel, im Sommer eine Bereicherung auf dem Buffet.
Kommentare
Leckere Beilage zum Grillen. Top danke.
Sehr lecker dieser Salat, fast wie bei meinem Lieblingssyrer.
Sehr lecker, sehr zitronig, aber ganz nach meinem Geschmack!
Der Saft einer Limette war ausreichend. Das ganze Rezept einfach lecker!
danke, kommt immer auf die größe des Petersilienbundes an ob 1 oder 2 reichen ich hab auf den Bildern gesehen das die Tomaten und Gurken viel zu grob geschnitten sind
Ich nehme nur eine Zitrone.
Ich muss auch sagen, dass wir (4 Erwachsene Esser) den Salat auch zuu zitronig fanden. Eine hätte locker gereicht!
Hab den Salat gestern zum Silvester Buffet mitgebracht und er kam sehr gut an!Gibt`s bestimmt öfter...lecker.
Hallo, diesen Salat gab es heute bei uns zum Sonntagsbrunch. Ich hab noch ein wenig Harissa in das Dressing gemischt - lecker. Gruss Dorry
Wow! Dieses Rezept ist der Wahnsinn! Es schmeckt wirklich wie im Restaurant. Das hätte ich nie gedacht! Es ist so einfach herzustellen, ich habe dann noch Hummus gemacht, dazu Fladenbrot aufgebacken und etwas Schafskäse gebraten. -Ich glaube ich habe schon lange nicht mehr so gut gegessen. Vielen Dank!