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Zutaten

Portionen
1/4 Liter Milch
Ei(er)
 etwas Salz
1 EL Puderzucker
150 g Mehl, glatt
50 g Butter, zum Ausbacken
100 g Butter, weiche, für die Fülle
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2  Zitrone(n), Saft u.etw. Schale
250 g Quark, mager
Ei(er), davon das Eigelb
Ei(er), davon das Eiweiß, geschlagen
50 g Rosinen, in Rum o.Saft eingeweicht
2 EL Rahm o. Sauerrahm
 etwas Puderzucker, zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Milch, Ei, Salz, Staubzucker zu einem glatten Teig versprudeln, etwas rasten lassen, dann dünne Palatschinken backen, mit Quarkfülle bestreichen, einrollen, bezuckern, über Wasserdampf warm halten.
Ich gebe sie auch gerne mit Folie bedeckt in den warmen Ofen(Herd)
Wer Tupper hat, weiß, dass auch das gut zum Warmhalten ist
Fülle: Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft, Dotter und Topfen nach und nach einrühren, zum Schluss den steifen Schnee, Rosinen und Rahm einheben.
Mit Puderzucker bestreut servieren.